※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が夜中に頻繁に起きてしまい、なかなか長く眠れない悩みがあります。同じ月齢のお子さんでも同じような状況の方はいますか?

生後5ヶ月の娘がいます。

寝る時のことですが、寝入り時自分で体をバタバタさせてそれで泣いて起きます。寝る時は夜寝るのが一番下手です。
日中は間隔4時間近く開くこともありますが、夜中は2時間くらいで起きちゃいます。。長く眠れない理由がいまいちわかりません。。
同じ月齢の子で同じ感じのお子さんいますか?

コメント

りんご

その頃ありましたー❗️
理由なそうゆう時期だからだと思いますよ😅
うちはそのまま夜泣きに入ったので、10ヶ月くらいまで夜は2時間おきでしたね💦

• ぴー

ぴー

返信ありがとうございます。
    そういう時期なんですかね...😔生まれてから夜通し寝るのは夢のまた夢で、まだまだ2-3時間おきに起きちゃうのでしんどいです( ; ; )

• 11月23日
  • りんご

りんご

そのうち慣れるので大丈夫ですよ❤️❤️

• 11月23日
a

娘も5ヶ月から最近まで2.3時間おきでしたー😱💦
新生児の時から寝る日と寝ない日を繰り返しているのでその内寝るだろう…という気持ちで寝ない時は付き合っています😂

• ぴー

ぴー

返信ありがとうございます。
    長い目で見て見守るしかないのですね😖!

• 11月23日