ユニクロに家族で車で出掛けた際、駐車場が混雑し停められず、前の車が停まり続けたためトラブルもありました。警備員の対応にも不満があり、買い物を諦めて帰宅しました。
ちょっと凹んでるので批判はやめて下さい😥長くなります。
今日ユニクロに家族で車で出掛けたのですが、かなり駐車場が混雑しておりなかなか停められない状況でした。
そこのユニクロにはあまり行かなくて駐車場もそこまで広くありません。
そして先月大きい車に買い替えた所で、毎日通勤で運転してますがそこまで自信もありません。
警備員が1人出口のところにいたのですが誘導はしてない感じでした。
前から順番に駐車していってたのですが、私の前の車が一向に動かない…
この段階で少しずつ出て行く車がいてたので、駐車場もチラホラ空いてきてました。
しばらく待ってたのですがなかなか動かず、普段絶対何も言わない旦那が「(クラクション)鳴らした方がよくない?」と言うほど。
少しプッと鳴らしてこちらの存在に気付いてくれたら進むかな?と思ったので鳴らしました。
しかし、少し進んでまた止まり…
後ろからも続々と車が来てたので、また待ちましたが進まないのでクラクションを鳴らす、を2〜3回繰り返してました。
どうしたらいいかわからず、後ろにも車。
前も進まない。警備員は誘導しに来ない。
そしたら前の車がハザードを出し通路の真ん中に止まってしまいました…
旦那が「降りて言ってきた方がいいのかな?」と言ってたのですがトラブルになっても面倒だし…と思って待っていました。
バックミラーを見たら私の後ろに何台もいた車達は上手い具合にどこかに停めたみたいでした。
前から順番に停めていくもんだと思って列に並んでた私はバックも出来ない位置にいてたので、前の車が駐車しないと私も出たい車の邪魔になって見られてました😭
しばらく待ってたらやっと動き前の車が駐車。
そこで私も空いてるところに駐車しようとしたら警備員が来て「奥の方空いてなかったですか?」と。
私は「前の車から順番に停めて行ってましたが、空いてなかったと思います。それに私の前の車がなかなか動かず待ってたんですが…」と言うと「前の車はもっと前から空くのを待ってたので」と言われました。
私の後ろにいた何台もの車達がサッサと駐車しているのを見ていて、前の車はもっと前から待ってたのなら何で警備員が誘導しに来ない?
しかも見たら出口のところに1人しかいないと思ってた警備員は2人ぼーっと立っていました。
駐車場内が混雑しているなら普通誘導しませんか?
ユニクロではないですが、他のスーパーや施設では警備員がせっせと誘導してくれてるのに、2人並んでぼーっと立ってる事に腹が立ち…
前の車は駐車し降りて来てこちらをかなり睨んでいました。
そりゃそうですよね、私達は前の車がずっと前から空くのを待ってた事も知らずプッププップと後ろから鳴らしていたんですもん😔
私もそれがわかっていたら鳴らす事はなかったんですが、前の車が何がしたいのかわからずよくわからない動きをして端に寄ってハザード出すこともせず、真ん中にどかっと止まったり…
でも前の車にしたら警備員が誘導する事もなく駐車場をぐるぐる回っていたそうです。
前の車を変に煽ってしまった形になって申し訳なかったなーという気持ちと、トラブルにならなくてよかったという気持ち。
警備員に対してのモヤモヤなどあり、結局買い物せず帰ってきました😖
なんか気持ちが消化しきれずモヤモヤです…
前の車からは強面の方が降りてきたので、子どもも乗ってる為変なトラブルにならなくてよかったと。
普段クラクションを鳴らす事をしないのに、なんで今日はしちゃったのかなーと自分に対しても反省です。
- ゆず(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
もず
嫌な思いをされましたね😭
警備員さんの対応がおかしいですよね😡
もし今度同じようなことがあれば、ハザード焚いて警備員さんにどうしたら良いかとか状況とか聞きに行った方が早そうですね😩
ちょこ
それは警備員さんがおかしいですね〜!私も今日自転車でスーパーに行ったらいつもいる駐輪場の警備員さんとは違う人で、思いっきし椅子に座って休憩してました。かなり長い時間…
-
ゆず
コメントありがとうございます。
ちょこさんのところの警備員も仕事をしてなかったのですね💦
仕事しないなら配置してほしくないですよね。- 11月23日
ままり
優しい方なんですね。
トラブルならなくて本当によかったです。
でもど真ん中でハザードたいて停車って普通に考えたらしませんよね😅
邪魔すぎます。
私でもクラクション鳴らしますし、警備員にも文句言っちゃうかもです😅
何事もなく帰ってこれたのでよかったじゃないですか♬
またユニクロ行って、楽しくお買い物してきてください😊!
-
ゆず
前の車の謎な行動に余計にどうしたらいいのかオロオロしてしまいました💦
警備員にも文句言いたかったのですが、そこで私が車を止めていろいろ言ってたら後ろの車が来た時迷惑だろうなと思って退きました😥
また気を取り直してユニクロへ行くようにします😊- 11月23日
ゆず
警備員が仕事をしなさ過ぎですよね…
本当今度からは警備員に聞きに行くようにします。
前の車の状況もわからずクラクションを鳴らして反省です😔