※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

アパートのママさんと仲良くなりたい。コミュ力がないため、挨拶だけで終わってしまう。同じくらいの子がいて良い感じだったので、仲良くなりたい。

同じアパートのママさんと仲良くなりたいんですが、どうしたらいいですか?😭

コミュ力0なんで、たまに出かける時に遭遇しても、こんにちはー😊ふふふ。で終わってしまいます😭

1度だけ少しお話しして、下のこと同じくらいの子が居て、良い感じの方だったので、ママ友居ない私は是非仲良くなりたいと…🥺

コメント

p

もうすぐクリスマスですし、お手軽なお菓子なんかをお子さんたちにプレゼントしてみてはどうでしょう😊きっかけがないと難しいですよね😂

• サクラ

サクラ

それはハードル高すぎます😱コミュ力ある人はそのくらい出来るんでしょうか😳

• 11月22日
  • p

p

私なら、1つか2つぐらいをラッピングしてポストに入れて様子を伺います😂お礼で声かけてくれたらラッキー!ぐらいな😂?

• 11月22日
  • サクラ

サクラ

それはすごい!!😳

• 11月22日
アララの呪文

「こんにちはー!今日寒いですね〜」等、挨拶+aでまずは天気や気温の話から入ってみるのはどうですか??😊

• サクラ

サクラ

やはり、定番の天気からですかね!🤣
    今日は暑くも寒くもなくなんともなかったので言えませんでしたが😂

• 11月22日
華

・「クリスマスのプレゼント決めました?」

・「コロナだし年末年始どこにも行けないですし、やんなっちゃいますよね〜。あの、もし良かったらお友達になってもらえませんか?もし時間ある時とか一緒にお散歩とかしませんか?」

とか会話するきっかけを作ってみて、連絡先交換に繋がったりしないですかね✨
こんなコメントしてる私もコミュ力ないですが…(笑)

• サクラ

サクラ

ほとんど初対面の人でもそんなこと言って大丈夫なんですか!?😱笑

• 11月22日
  • 華

大丈夫かは自信ないですー😂💦(笑)
    けど今まで、挨拶してふふふで終わるなら、この先も何かきっかけがないと、挨拶してふふふで終わっちゃいますよ💦
    会話のキャッチボールしなきゃです!!
    せっかく同じくらいのお子さんがいるんですから、子供の話から入った方が向こうも受け入れやすいのではないでしょうか!

• 11月23日
  • サクラ

サクラ

そうなんですね😱
    頑張ります!!

• 11月23日
まぐ

こんにちは〜、寒いですね〜!
あ、起きてるの〜?こんにちは〜😊
お買い物ですか😊?

と、ママさんにも赤ちゃんにも話しかけてみると結構言葉数を稼げます😂笑
私もママ友というママ友はいないですが、同じアパートと向かいのアパートには多少お話しするママさんがいます🙌
上記の感じで少しずつ仲良くなりました🥺

• サクラ

サクラ

とっさに何故か出てこず😭
    しかも今日はママさんだけだったので、更に思い付かず😂

• 11月22日
  • まぐ

まぐ

あれ?お子さんはパパさんが見てるんですかー😊?
    とかで良いと思います💡

• 11月22日
  • サクラ

サクラ

なるほど…😭
    参考になりますっ!!

• 11月22日