※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママさんたち教えてください😊今度友達が出産するので、何かお祝いを贈り…

ママさんたち教えてください😊
今度友達が出産するので、何かお祝いを贈りたいなーと考えているのですが、もらって嬉しいものってなんですか?💓

コメント

rinka.

一人目はオムツやおしりふきの消耗品が助かりました🤣
二人目は私にって、ヘアパックと顔のパックいただいたときはとても嬉しかったです😊
産後自分のケアなんて全く出来てなかったので🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!子供に必要な消耗品ではなく、ママの方へのプレゼント良いですね!💓ありがとうございます🥰

• 11月22日
年子♡mama

上の方と同じで、オムツ ミルク おしりふき等の消耗品が助かります🥺
ただ、1人目とかだと 離乳食が始まった時に使える食器も嬉しかったです😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり消耗品はいくらあっても助かるのですね☺️
    離乳食の時に使える食器いいですね!😳ありがとうございます💓

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが舐めても安全なハンドクリームです🙂
何度も手洗ったり消毒したりで手荒れがすごかったので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜!😳🌟
    たしかに、もっと寒くなっていく時期ですし、必要になりそうです🙌🏻
    参考にさせていただきます☺️

• 11月22日
ばら

離乳食の本や、段階的に使えるマグのセットなど、少し大きくなってから使えるものが自分で用意してなかったのでかぶることもなく嬉しかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!いま必要なものは先に自分で用意してたりしてかぶることもありそうですね😂
    少し大きくなってから使えそうなもの←参考にさせていただきます🥰

• 11月22日
なあ

物をあげるならおしりふきがいちばん無難かな?と思います!私は商品券貰って自分で好きな物買えたし嬉しかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

商品券で好きなもの買えるは、たしかに1番もらったら嬉しいかもですね!😆
    ありがとうございます💓

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

ヨダレ半端なかったのでスタイ嬉しかったです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタイはいくつあっても良さそうですね〜😆参考にさせていただきます💓

• 11月22日
あおまま

私は今日、友達から出産前だけど…とお祝いもらいました!子供のものではなく、私が使えるものとして、ジェラピケのルームウェアのセットでした🎶可愛くて、嬉しかったです💓子供用は沢山貰うことがあると思いますが、自分用ってだけで嬉しくなっちゃいました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにー!子供のものはたくさんもらうけど、自分用のものあまりもらわなさそうですね😂
    出産を頑張ったのは赤ちゃんはもちろんですが、お母さんも相当頑張るので、ママ用のプレゼント考えてみたいと思います☺️
    ありがとうございます💓

• 11月22日

少し大きくなってから着れる服や、たくさん使うオムツ、お尻拭きもすごく嬉しかったです☺️

あと離乳食セットも早く使いたいなってワクワクしたし嬉しかったです🥰