2歳8ヶ月の子供が手が痛いと泣いています。様子を見て大丈夫でしょうか?痛みが続いているようで心配です。YouTubeで少し落ち着いたようですが、どうすれば良いでしょうか?
2歳8ヶ月の子が手が痛いって泣くんですけど
様子見で大丈夫ですかね?
前も椅子から落ちそうになってちょっと引っ張った感じになった時手が痛いと言ってその時はすぐ終わったんですけど
今日は反対の手を自分が座る時に踏んだ感じで少しひねった?のかわかりませんが痛いと泣いて
お昼寝後もまだ痛い痛いと泣いてました😭😭
YouTubeで少しごまかしたら今は落ち着いていますが
どうしてあげたらいいですかね💦
見た目腫れもなくて腕が痛いそうです
動くのは動いてふとした時に手が痛いって言います💦
- flower(4歳6ヶ月, 6歳)
COCORO
泣いてるなら私は整形外科連れて行きます。
日祝で空いてないなら救急に念のためつれていきます
カラカラ
うちの上の子は少し引っ張っただけで肘内症(脱臼)になってしまうというかなりやすいです
💦でもそうなったら腕を動かさずだらーんとした感じで少しでも動かせば痛いと泣き叫びます😭
でも、動かせているんですよね??
もし骨に異常があれば赤くなったり腫れたりすると思うので…次の日もまだ痛がる様なら病院へ連れて行った方がいいと思います!
退会ユーザー
娘も肘内障なりやすくて三回くらい寝返りしただけで腕抜けてます😅でも軽く抜けるだけなので少しは動かせますし、一度病院で下手な先生に当たったのか入れてもらったあと動かせてるけどまだ痛いとたまに泣くのでもう一度連れていくとちゃんとはまってませんでした💦もしかしたら少し抜けかけてたりしてるのかもしれませんね💦早めに綺麗に入れておかないとくせになるようなので病院連れて行ってあげた方がいいと思います💦
mommy
腕が抜けかけてるのかもしれませんね。整形外科ならレントゲンも撮れるので、行った方がいいと思います。うちの子供も抜けやすいので😭
namiii
私たち大人もあると思うんですが、ちょっとひねったというか、筋を痛めたりした可能性も、、??
こっちの向きは大丈夫だけど、こっち向きに動かすと痛い〜みたいな。
いずれにしても、心配でしたら、病院を受診されることをオススメします🥰
それで不安は解消されるでしょうしね💓
コメント