4歳半の子供が毎日夜中にオムツをしておしっこをしてしまい、トレーニングしても改善せず、ホルモンの関係であることが分かっているが、イライラして辛いと感じています。
4歳半の子がいます。
4歳半以上で夜はオムツの子いますか?😭
たまにオムツしてる…ではなく毎日オムツです。
もうこのまま5歳までオムツなのでは?と思うくらい、夜中はオムツにおしっこしてます。
寝室に行く前にトイレに行き、オムツを履かせますが寝るまでの数十分でオムツにおしっこをします💦
何度も何度もオムツにしないよう説明してもします。
トレーニングするものじゃなくホルモンの関係だとは分かっていてもイライラしてしまって辛いです😢
- うそよ(疲れが取れない)
コメント

ママリ
4歳7ヶ月男の子で夜だけオムツです😅
おねしょされるのがイヤなのもあり。。。なかなか決心つかず。お風呂上がりから朝トイレ行くまでオムツです。
夏場はほぼほぼお守りみたいな感じで、朝起きても濡れてないことがほとんどでした。
でも寒くなると頻度が高くなって2日に1回は濡れてる感じでまだ外せないです💦
ちなみに友人の息子さんは小学生でも夜だけオムツって言ってました😂

抹茶
夜だけまだオムツです🙋♀️
もう小学校行くまでにはずれればいいやと思ってます🙋♀️
-
うそよ(疲れが取れない)
コメントありがとうございます。
5歳過ぎてもおねしょをする場合、夜尿症かもというポスターを小児科で見ました(><)
つかぬ事をお聞きしますが、そういう相談はされる予定ですか?💦- 11月22日
-
抹茶
そうなんですか😅初めて聞きました!
全くその予定はないです🙄- 11月22日
-
失礼なことをお聞きしてすみませんでした💦
息子は全てにおいてのんびり屋だったので、夜のオムツが取れるのも遅い気がします(><)- 11月22日

ももたろう
上の子まだ夜オムツです。
朝起きてもパンパンなんで外れそうな感じもないです。
日中のオムツ外れるのも遅かったので、まだまだ時間はかかりそうです。
-
全く同じです💦
朝起きて見るとパンパンで、起きても「おしっこ出ない」と言うので寝てる間に全部してるのかな?なんて思ってます。
昼間はいつ取れましたか?💦
差し支えなければ教えてください。- 11月22日
-
ももたろう
昼間は保育園でお昼寝するので、それを含めると4歳2ヶ月?3ヶ月?ぐらいです。
年中さんになって、やっとトレパン卒業しました。
おしっこの間隔が短くて苦戦してましたね…
3歳検診の尿検査が出来なくて1週間ぐらい前に駆け込みましたよ(笑)- 11月22日
-
私も3歳児検診で尿検査があると聞いて焦りました😅
コットンに吸わせて絞りました💦
4歳になれば夜のオムツも取れると思っていたので、勝手に焦ってしまって(><)- 11月22日
-
ももたろう
私も前まで焦ってました。
今はもう諦めモードです🤦♀️
お風呂出てから寝るまでオムツにしてると出しちゃうし…
パンツにすれば大丈夫なんですが…
知らないのに、〇〇君は夜オムツだよ!とか仲間がいると思ってる息子(笑)
本人オムツでも気にしてもないです😂
年長さんお泊まりあるのに大丈夫かしらって感じです。
たぶんコロナで日帰りになりそうですが…- 11月22日

はじめてのママリ🔰
うちも4歳半ですがオムツです😭
しかもおやすみマンでは朝までもたずパットもしてます😂
うちの子は夜中までは我慢できることもありますが朝、明らかに目を覚ましているのにトイレに行かずオムツにしてることもあります😭
起きたらオムツにしないと伝えても怪しいです💦
-
同じです💦
夜中してない時もあるんですが、絶対に朝起きてからオムツにしてます😅
しないように言ってもダメです。
オムツ履かせない訳にもいかないですが、履かせたらオムツにしますね💦- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
少しの間朝方もう布パンツに履き替えるとか起きたらすぐ履き替えるっていうのもしたんですが、わたしが起きれなくて断念しました😭
お昼寝は布パンツですか?うちはお昼寝すらオムツです😂
うちの母親に夜中起こして連れてけって言われるんですがかなり爆睡していて起こせません😅起こせても断られるし😅- 11月22日
-
うちも朝起きてトイレに行こうと促すんですが「出ない」と言うし、パンツに履き替えるように言ってすんなり替える時もあれば渋る時もあります💦
お昼寝はパンツです!
そもそもお昼寝はほとんどしなくて、幼稚園から帰ってきて寝ちゃった時は30分くらいで起こしてます😅
おしっこ云々より夜寝なくなるからという理由ですが(><)
夜中は起こす必要ないって言いませんか?💦
うちも本当は夜中に起こして連れていきたいくらいですが😢- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は保育園で1、2時間寝てくるのでオムツ使ってます😩ほかにそんな子いるのかなぁと気になっちゃってます🥺
聞きますよね💡睡眠の邪魔をしたらダメってことですよね💡- 11月23日
うちは夏も今もずっと朝起きたらびっしょりです。
2日に1回でも濡れてない日があるなんて羨ましいです。