妊娠中のうつ症状で苦しんでいます。抗うつ剤や安定剤の効果について相談したいです。
妊娠うつです。昨日も質問させていただいたのですが、
朝起きた時、「妊婦やめたい、生きるのつらい」と動けなくなり、起きてる間中、不安が襲ってきて、何に対しても興味がわかず、寝ている時でさえ夢に妊婦がでてきて本当に辛いです。19週ですが、出産まで頑張りたいです。
毎日ロラゼパム0.5ミリを朝昼、クエチアピン12.5ミリを晩、寝る前にルネスタ1ミリのんでます。
寝る前に導入剤のルネスタを飲むと寝れるのですが、安定剤のロラゼパムがあまり効いている気がしません。
妊娠うつだった方、どの抗うつ剤、精神安定剤が効きましたか?またどのくらいの量を飲んでらっしゃいましたか。効いたとき、不安感から解放されますか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠42週目, 3歳7ヶ月)
ママリ
私は臨月と、産後うつが現在まで続いてます。薬は飲んでませんが、質問主さんは誰か頼れる人いませんか?19週で不安感が凄いと出産が近くなるともっと大変になるんじゃないかと、思ってしまいます。
かき
投稿からお時間経っていますので見られているかな?!
繋がれば幸いです…
検索してこちらにたどり着きました。
私はもともと不安障害でデパスを頓服で飲んでいたのですが、悪阻が酷く同時に不安障害が悪化し鬱状態とも言われました。
妊娠してこんなことになるなんて…絶望の日々です。
私もロラゼパムを飲んでいますが、あまり効き目が感じられません。他にメイラックスとデパスも飲んでいます。
どれも効果はいまいちですが、飲まないよりはマシです。不眠でもあるためマイスリーものんでいます。
これからまだまだ長い妊娠生活、続けていける自信がありません…妊娠やめたい…そればかり毎日考えています。
その後、体調いかがでしょうか??
逆に質問になってしまいすみません。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
全然気付かず、かなり遅くなってしまいました。
産後は妊娠中よりだいぶ楽になりましたが、まだ情緒不安定が続いてます。妊娠中は、セルトラリン、メイラックスを服用してましたが、鬱はよくならず、大好きだったテレビとかも産むまでみれませんでした。でも、うまれたら、少し荷が降りたのか、ドラマやらYouTubeなどみれるようになりました。息子が愛しいのですが、睡眠不足だったり、2人目のことを考えたりすると、滅入ることもあります😅
色々教えてくださり、ありがとうございます。
かきさんは、体調は少しよくなりましたか?- 8月8日
-
かき
おはようございます。
ご出産おめでとうございます!
そして、産前よりできる事が増えたりと良くなってらっしゃるとのこと、よかったです😭励みにもなります。
私はまだまだ不安定です…マイナートラブルもありお薬ばかりです…頭では理解できていても母乳あげたいなぁ、とか今になってお薬について悩んだり。せめて初乳だけでもと思いますが無理はダメですね💦
あと、出産も入院もひとりなのでそれも不安です。パニック起こさないか…無事に産めるかな…愛せるかな…とか。産後うつも…。
不安ばかりの毎日です。
こんなんで2人育てていけるのか。
正直な気持ちです😭
お話聞いてくださりありがとうございます。
はじめてのママリさんは出産入院母乳どうでしたか?
よろしければ教えてください😢- 8月9日
はじめてのママリ🔰
妊娠中はマイナートラブルばかりで辛いですよね。
私はむしろ、完ミでありがたかったですよ〜。母乳はお母さんに負担になるので、私は最初から完ミに抵抗はありませんでした!
病院からも完ミをすすめられたので。。
退会ユーザー
クエチアピン妊娠中ずっと飲まれてましたか?
コメント