※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコ
家族・旦那

旦那や子どもに晩御飯をどう準備してもらうか、皆さんの経験を教えてください。私が友達と出かける際、簡単な料理をお願いしたら嫌な顔をされました。

旦那・子どものご飯について

ママがお友達と、一人で出かける際は晩御飯どうされていますか❓
パパが作ってくれる、買って帰る、帰ってから作る
など教えてください♪

うちは、久しぶりに私が友達と出かけるから晩帰ってきてからご飯の支度してたから遅くなるから簡単なものでいいから用意してほしいと言ったらすごく嫌な顔をされました。
皆さまのおはなし聞かせてください😊

コメント

はっち

パパが作りますよ🙌
なんならお風呂も入れて寝かしつけまで終わってます💤
料理できない旦那さんなら、カップ麺やレトルト買って置いときます🤩

そういう時はいつもお願いしています👍
気分でお弁当買ってくる時もありますが旦那が作る方が多いです☺️

𖠋𖠋𖠋

友達と出掛けるからだけでなく美容院行ってくるねとかでもご飯は作ってから出掛けてます☺️

子どもの相手をするだけでもとてと大変なのでそのくらいはやろうと思っていつもしてます(♡¨̮)

• ペコ

ペコ

私もカレーとか炊いて行こうかと悩みますが、私がしんどい時も何もしてくれない人なので何故私だけ?が溜まってしまい、今回は何も作る気がしません💧悩みます💦

• 11月22日
ケーキ大好き

用意していくか実家にお願いします!

• ペコ

ペコ

実家にお願いは旦那さんの分もですか❓近くに甘えられるご両親いらっしゃって羨ましいです😍

• 11月22日
  • ケーキ大好き

ケーキ大好き

旦那の分はなしです!笑
    自分の親にしか絶対頼らないですけどね😁
    旦那が仕事休みの時は旦那にご飯お願いしますが前日にあらかた用意していくことが多いです💦

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

旦那が簡単なもの(焼うどんとか焼きそばとか)麺系なら作れるので旦那が作るか、何かしら買ってきて食べてもらいます。
私が作ってくって事は少ないです。

• ペコ

ペコ

前に鍋にするから野菜切っといてと頼んだら、すっごい嫌な顔されたので焼きそばはレベル高いでしょうか🤣
    市販のパスタソースかけるだけのパスタでいいから用意されてみたいです😭

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

主人が作りお風呂も全てすませてくれてます😊✨

• ペコ

ペコ

旦那さん、お料理上手なんですね👏本当羨ましい限りです🥺野菜切るのですら頼むとイライラされます。。

• 11月22日
ペコ

kk様
寝かしつけまでやってくれるんですか!
まだお子様1歳なのにすごい‼︎‼︎☺️
子どもに何を食べさせてもらおうか悩みます😥

ペコ

わたあめ様
お願いしてちゃんとやってくれるんですね‼︎‼︎羨ましいです🥺✨