※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
妊娠・出産

妊娠中のつらさや感情の不安定さは一般的。弱音を吐くこともあるが、望んだ妊娠でも辛い時はある。その際に育児大変とか言われると追い詰められる。

妊娠中しんどかったり情緒不安定になったりすることは比較的だれでもあって、しんどい時には弱音を吐くこともあるかと思うんですが、その時に「望んだ妊娠なんだから」「赤ちゃんを可愛いと思ってあげないと」みたいなこと言われると、もう本当嫌なんですが‥皆さんならどう感じますか?
言う必要もありませんが、赤ちゃんのこと大事すぎるくらい大事に思ってます。それなら望んだんだから育児大変とかも一言も言っちゃいけないみたいですね。そういうのが追い詰めるんですよね母親を。

コメント

(´-`)oO

わかります
めちゃくちゃ旦那に言われます

弱音を吐いた時にただ寄り添って話をうんうんって聞いて欲しいだけなのに「望んだ妊娠なんだからさ〜」とか言われると言わなければよかったってなります、、、

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    寄り添って欲しいだけなのに、って感じですよね💦旦那さんは妊娠の大変さを実感できないのかもしれないけど、だからこそ理解しようという努力が必要ですよね。

• 11月22日
しほ

わかります💦望んだ妊娠でも辛いものは辛いんですよね、母親は弱音吐いちゃいけないのかってなります💦つわりがしんどい時も母にゆうと自分らで好きに作ったんやから!とか言われて望んで作ったとしても辛いものは辛い、ってなりました。子供のことは本当に可愛いですが、しんどい時はしんどいです😅無理しなくていいです😅頼れるならいっぱい頼っていいと思います。

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    私も母に言われて嫌になってしまいました💦しんどいときはしんどいですよね😢優しいお言葉をかけていただき楽になりました😌✨ありがとうございます!

• 11月22日
マツカナ

そんな事誰に言われるんですか?💦
なるべく気になさらずに😂
私は妊娠は病気じゃないんだからと身内に言われましたが、全然気にしてませーん😄勝手に言ってろーくらいに思ってます😅

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    同居の母に言われました💦いや、普段こんな人じゃないんです、張りやすい体質を理解して息子のこと見てくれたり料理してくれたり本当に感謝してるんです‥が、今回はイライラしました💦
    本当気にしない方がいいですよね😭

• 11月22日