※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに(25)
妊娠・出産

子供の名前について、私と夫の名前から一部ずつ取り入れる候補がありますが、将来2人目の名前を考えて迷っています。片方の名前だけの方がいいでしょうか。

子供の名前について、
私と夫の中でひとつ候補があがってて
そのなまえが
私の名前の漢字から一部分とったのと
旦那の名前を一文字貰ったもので
一応両方の名前が入ってて画数診断も吉と大吉しかないから
めちゃくちゃいいなっておもってるんですけど
1人目から私たち2人の名前をとってしまうと
2人目ができた時に名前決めにくいかなとか考えてしまって
とても迷ってます😖💦
つけるなら片方の名前だけの方がいいですかね💦

コメント

はじめてのママリ

二人目にも名前からとってつけたいのなら、どちらか片方から一文字とかのがいいかもですね💦

• うに(25)

うに(25)

コメントありがとうございます♪
    やっぱりそうですよね😖💦

• 11月22日
あーか

2人目以降大変だろうなって思います💦
上の子には親の名前が入ってるのに下の子には入ってないって、本人が気にするかもしれないですし…😅

• うに(25)

うに(25)

私自身がその2人目の子の立場だったらとても嫌な気分になるのでもっかい考えなおしてみます😵😵😵

• 11月22日

2人目も、同じようにご両親からとった名前を考えれるなら良いと思いますが、
上の子だけ両親からとった名前、下の子は全然関係ない名前、だと子ども自身がものすごく気になる時期があると思います😅
私がそうでした。私だけ本当の子どもじゃないと思っていたこともあります。。

• うに(25)

うに(25)

やっぱり気にしちゃいますよね💦
    私もその子の立場だったら絶対嫌な気分になると思うし愛情の差を感じちゃう気がします…

• 11月22日
ママリ

片方だけがいいと思いました🤣

• うに(25)

うに(25)

まだまだ時間もあるのでもう一度夫と考えなおしてみます✨

• 11月22日
(´-`)oO

2人目の名前の時に困りますし私ならつけないです(>_<)片方の名前を付けちゃうとつけてない方の親からすると嫌な気持ちするかな?と思ってうちはつけるのやめました😭

• うに(25)

うに(25)

やっぱりそうなっちゃいますよね😵💦
    もう一度考えなおしてみます☝️

• 11月22日
まっこ

うちの姪っ子が私の実妹と義弟のそれぞれから取っていて、2人目の甥は全くそういうのがなく決めた名前です。
今はまだ小さいので何も言わないですが、いつか「どうして自分だけ違うの」と言うんじゃないだろうかと思ってました💧

2人目以降も同じようにするならいいけど、ネタも尽きてしまうと思うし…
どちらかだけにした方がいいのかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

1人目を同じように両親から一字ずつとって、2人目も両親のもう一つの字からとって付けてる方が居ました💡
たまたまいい感じになるお名前だったから良かったのですが、正直2人とも全部親の字ってすごいなと思いました😂
2人目も考えていらっしゃるなら、片方の一文字のほうがいいのかなと思いました💡