1か月間咳が続いている2歳男児。病院で治療しても完全に収まらず、呼吸器科での診察を考えている。他のお子様も同様の症状で悩んでいるか気になる。
もうかれこれ1か月くらい咳が続いている感じです😓
2歳男児
病院も何軒かまわったり、同じ病院かかってまだ咳してますーって診てもらったりしてますが、咳止めシロップや気管拡げるシールをもらうくらいでなかなか完全にとまることがないです。
熱はなし、たんが絡んだような咳
一日中出てるわけではない
走ったり、寝ようとして身体があったまると出る
先生には冷たい空気吸ったりすると出ちゃうし、胸の音も問題ないし深く息吸えてるし仕方ないかなーと言われました😅
幼稚園に行っていておもちゃを口に入れたりしてるので毎日バイ菌摂取してる感じだからかなとも思ったり…
呼吸器科とかでも診てもらった方がいいのかな
同じような感じでながーく咳してたお子様とかいらっしゃいますか?
- もこ(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちもです😭💦
悪化してクループなってたけど、ようやく痰が絡んだ様な普通の咳にはなった気がします…
薬とシールでも治らないしどうしたもんだか😅
mini
息子が去年の冬に同じような感じで結局喘息と診断されました😭喘息治療薬を飲み始めてからは普段の咳はなくなり、風邪をひいた時だけになりましたよ😊走った時、夜寝る時の咳が続いていました😣
-
もこ
回答ありがとうございます!
やはり咳が続くと呼吸器系心配になります😓
小児科で診断うけましたか?
呼吸器科にかかった方がいいのか…
でもまた鼻水も出てきました🙄- 11月22日
もこ
回答ありがとうございます!
そうなのですね😭心配ですよね💦💦
幼稚園でもみーんな咳してて、まぁ治ったと思ったらまたうつってるのかなーとも思ったり😓
退会ユーザー
咳鼻水が続くのはよく聞くけどこんな酷いの初めてです〜😅
移し合いはありそうですよね💦
うちはクループから1週間休ませてて、来週からどうしようか迷ってます😣💦
もこ
と思ったら鼻水もまた出てきて鼻声になってきました💦💦
なんですかねーー?また病院かなー😭