一歳の息子がちょっとしたことで怒りっぽくなりました。言葉はまだ未発達で、興味のあるものには反応するが、興味のないものには無反応です。他のお子さんはどうでしょうか?
一歳の息子がいます。最近、ちょっとしたことでも、あーっ‼️と怒るようになりました。今までは、そんなに怒ることもなかったのに。例えば、こちらが、〜は?と聞いた時、わからなかったり鬱陶しいと思ったら、あーっ‼️と大きな声を出して怒ります😣💦みなさんのお子さんはどうですか?言葉もまだ、ばーばーばーばー、んぎゃー、としかでず、喃語というより、叫び声をあげているといった感じです。言葉の理解は、興味のあるものは、完璧に手差しできますが、時計やテレビだよーと教えても、興味がないのか、どこ?と聞いても無反応です。ノンタン、いないいないばぁのワンワン、ミッキー、アンパンマンなら、平面でもわかります。オムツ、ブロック、ボール、携帯電話もわかります。お父さん、お母さんなどもちゃんと手差しできますが、興味のないものは無反応なものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままどーる
うちの娘も最近よく怒るようになりました😭
怒るとテーブルの上のものを下に落とします💧
そして、怒られるとすぐ泣くようになりました💦
うちの娘は言っていることはだんだん理解している感じはありますが、まだ指差しはいまいちです。1歳0ヶ月ならこんなもんかなぁと思います😌
はじめてのママリ🔰
お子さんも怒るようになったんですね😭😭
うちも指差しでなく手差しです😭💦おむつとってきてー、ブロックとってきてー、お茶とってきてーなどはわかり、行動に移します。
ままどーる
うちは「とってきてー」って言ってもまだできません😅
「お風呂入るよ」って言うと服脱ごうとしたり、「お出掛けするよ」っていうとだっこしようとする程度です💦
体も小さくて離乳食もあまり食べず、まだまだ赤ちゃんです😂
はじめてのママリ🔰
うちは、産まれた時、哺乳力が弱くて、弱吸啜用の哺乳瓶でミルクを飲んでいたので、何かあるのではないか?と不安に思っています😭おまけに妊娠9ヶ月の時に、下腹部を強打してしまったので、赤ちゃんの、脳が損傷して、知的障害になってしまったのではないかと不安に思っています😣💦
ままどーる
赤ちゃんのことってほんと心配になりますよね😣
私は高齢出産だったので、健康な子が生まれてくるか不安でしたし、これから成長していく上で何か問題が出てくるのではないかと思うことがあります💦
はじめてのママリ🔰
同じです‼️💦積み木は詰めるようになるのか、喋れるようになるのかなど、不安は尽きません😭うちの子はまだ、喃語なので、心配です😣💦
はじめてのママリ🔰
お子さんは今どんな遊びしてますか?積み木はもう詰めますか⁉️喃語とかは喋りますか⁉️⁉️
ままどーる
積み木はやったことがありません😂
化粧水とかを使っていると蓋をしめようとするとかはします💦
うちは上に大きいお姉ちゃんとお兄ちゃんがいるせいか、「まんま」「わんわん」「にゃんにゃん」とか、あとは言葉にはなっていませんがよく声を出してはいます😊
親戚の子は2歳になってもぜんぜん喋らず、私も心配していましたが、その後いろいろ言葉が出るようになりました✨
はじめてのママリ🔰
そんなに話すんですね‼️羨ましいです😭😭お子さんはもう指差しもされるんですね😭うちは手差しなので早く指差しになって欲しいです😭😭