※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
子育て・グッズ

息子がちんちんを触っていたので、おしっこをしたいのか聞いたら、違う理由でもじもじしていた。これは何?

息子がちんちん触っていたので(服の上からギューって押さえる感じ)、おしっこ行きたいのかな~って思って、おしっこ?って息子に聞いたら、違うちんちんおっきくなったからもじもじしてるって言ってたんですけど…これってなんですか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

勃起じゃないですか?

• シンママ

シンママ

たってるのは分かるんですが…もじもじ触ってるのがどういう行動?と思って💧

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど年齢的に男根期ですので、自慰的な物もあるのかなー?と思います!

• 11月22日
  • シンママ

シンママ

気をそらそうと思って、おもちゃの話したりお菓子の話したりしてるのですが…

これは自然となくなるんでしょうか?💧

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教科書的には自然となくなると言われてますね🤔否定的な事は言わず、手を清潔にしてあげてね、って教わりました!

• 11月22日
  • シンママ

シンママ

自然になくなるなら安心しました😖
    直接触るとバイ菌なったりしますもんね💧

気をそらしつつ、自然になくなるのを待ちます😌

ありがとうございます☺️

• 11月22日
きなこもちもち

そういうことって何度かありますか?
もしかしたら、幼児自慰かもしれないです
うちの娘も一時期ありました💦

• シンママ

シンママ

この行動もここ最近で、私が目撃したのは2~3回ぐらいなんですけど💧
    見てない時でももじもじやってたのかな?😓

気をそらそうと思って、あっそういえばあのお菓子買ってあったんだ食べよう🎵とか、そういえばあのおもちゃどこ?とか言ってみてるんですけど…

幼児自慰ってよくあることなんでしょうか?💧

• 11月22日
  • きなこもちもち

きなこもちもち

よくあることらしく、性的な意味はないそうなんですが、気になりますよね💦
    私も一時期毎日のように見かけていたので、すごく悩んでママリで相談もしてました💦

さらっと遊びに誘ったり、気が違う方向に向くようにするのがいいらしいですが、なかなか毎回は難しいですよね〜
    うちは寝る前だったんで気を紛らわせるのが難しかったですが、いつのまにかほとんどやることなくなりましたよ✨
    家でしかやらないこと、汚い手だとバイ菌が入って痛くなるよって話だけはしておきました☺️

• 11月22日
  • シンママ

シンママ

そうなんですね💧

うちは寝る前はやってなくて、昼間遊んでる時急にやりはじめるので、最初はびっくりしちゃいました😖
    まだ直接触ったりすることはなく服の上から触ってる感じです💧

自然にやらなくなるまで待ってみます☺️

• 11月22日
a☻

まさに数分前に息子も触ってました😂💦💦
男根期ってやつですよねー💧
あんまりしつこく注意すると余計やっちゃいそうなので、サラッと気を逸らしたりトイレー?って聞いたりしてますが、これで正解なのか😣
不潔なのも気になりますし、人前でされたら…😱と心配です💧

• シンママ

シンママ

保育園などでもやってるのかな?ってちょっと心配になりました💧

まだ直接触ったりはしてなくて服の上から触るだけなんですけど…直接触るようになったらちょっとやだな~💧

成長のひとつで自然なことなら仕方ないですよね…😢
    やらなくなるまで待つしかないですよね😖

• 11月22日