※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うにょ
雑談・つぶやき

うーん、、、幼稚園にするか保育園にするか、どちらに入園するか迷うな…

うーん、、、幼稚園にするか保育園にするか、どちらに入園するか迷うなー😅

コメント

1215

私も迷いましたが3人目考えてるので結局幼稚園になりましたT_T
家にいるのがしんどく感じて保育園預けて働きに出たいと思っていたんですが、うちは年子だし3人目となるとしばらく働けないな〜と最近気づきました(*_*)笑

• うにょ

うにょ

コメントありがとうございます❗
    三人目も考えてらっしゃるんですね。
    後先のことまで考えてて偉いです(^-^)

• 7月28日

どんな所で迷っているんですか?

• うにょ

うにょ

コメントありがとうございます❗
    幼稚園の中に保育所(小規模保育施設)があって、ここの幼稚園か保育所にするか迷ってます。
    場所は一緒なので通いやすさは一緒です。あとはその他のメリット・デメリットを比較してます。
    降園時刻は幼稚園の方が断然早いので、仕事終わる時間までは延長料金払って幼稚園に通わせようかなとも😅

• 7月28日

退会ユーザー

今の話ではなく、3歳になってからの話なんですかね?そちらの小規模保育施設は2歳までではないんですか?
    私も保育園入れたかったのですが待機児童になり、恐らく幼稚園に入れて延長保育をお願いしながらの仕事になりそうです。なので今幼稚園の特色や延長時間が何時までか?夏休み中は?など調べていますよ!

• 7月28日