コメント

退会ユーザー
同じです!
そして1人目も2人目も治療して授かったのに3人目もほしいです(笑)
欲深いのは人間の特権です!!

みあ
欲深いというよりかは、子どもの頃?若い頃?は、人生色々大変だって分かってませんでした(笑)
それなりにお金があって、結婚できて、子どもが何人かいて、家があって、夫婦関係もまぁ大きな問題がなくて。
それが普通だと思ってましたが、現実は厳しいですね(´д`)
私も2人目欲しいです。
身体的にも経済的に仕事的にも自分のキャパ的にも、まだ無理ですが・゚・(。>д<。)・゚・
-
ママリ
コメントありがとうございます!
本当にそれです😇
私自身兄が1人いるので、小さい頃から結婚したら2人子供産んで〜と漠然と考えてましたが、金銭面や環境面で実際は結構厳しいです😭
カツカツな訳ではないけど、老後の事とか考えると厳しいかな、どうかな?という感じです💦- 11月22日

ママリ
どんどん欲が出ますよね😅
私も不妊治療で上の子からやっと授かりましたが…
授かれただけでも幸せなのに女の子が欲しいっていう欲が凄くて下の子も男の子と分かって凹んでます…
子供を授かれただけで幸せなはずなのに…
-
ママリ
わぁ、双子ちゃん妊娠中なのですね☺️
性別の希望もなかなか上手いこといかないですよね😭
でも双子ちゃんって、もうただいるだけでかわいさが何倍にもなる感じがするので羨ましいです✨
元気な赤ちゃんを産んでくださいね☺️- 11月22日
ママリ
2人目はそもそも治療にも行けないと思うので、まぐれで自然にできないかな〜と思ってます😅
3人目はただただ可愛いって言いますよね😊
欲深いのは人間の特権!
確かにそうですね!
貪欲に生きていこうと思います🤣