コメント

yj
うちの娘も便秘症です😭💦
うちは飲み薬の他に座薬も出されました💨
既に試されたかもしれませんが、ヤクルトとか豆乳飲ませたり、納豆食べさるとうちはなんとかでます🤔
あとは野菜スープとか頻繁に食べさせてます。

退会ユーザー
うちも便秘で通院しました。
モビコールは何袋ですか?
3日出なかったら強制的に座薬でした。それで出させる感覚をつけさせて、今は何も飲まなくても毎日〜2日に1回はでるようになりました!
うんち出たらYouTube見ていいよと約束してるのも大きいです😂
-
ゆーゆー
30日分出されました😵💔
今日で3日目なので出なかったらまた浣腸かなあ.....- 11月22日
-
退会ユーザー
1日1袋ですか?
浣腸ではうちは出なくて、座薬でした💦- 11月22日
-
ゆーゆー
座薬処方されたことないんです😵💔
うちも浣腸しても、薬が出ないように押さえつけても結局水便(多分ほぼ薬)になってしまいます....座薬欲しい😵- 11月22日
-
退会ユーザー
モビコール1日なん袋ですか?
うちは3袋まで増やしてやっと座薬しなくても出るようになりました。一応3歳だと6袋まで増やせるみたいなので、先生と相談して増やした方がいいと思いますよ💦- 11月22日
-
ゆーゆー
1日1袋です💦
そうなんですか😵💦
うちと同じくらいの便秘ですね😨
連休明けに電話して聞いてみます😭- 11月22日
-
退会ユーザー
最初は1日1袋で3日おきに座薬。1日2袋のときは週1で座薬。1日3袋で座薬なくても出るようになって、しばらく続けてたらモビコールなしでも出るようになったので、今は増やしてでも出させてあげるのが大事だと思います。- 11月22日
-
ゆーゆー
勝手に増やすのはダメですよね?💦
これは医者ではなくて処方してくれた薬局に電話してみるべきでしょうか?
今日明日とかかりつけ医休みなので😭- 11月22日
-
退会ユーザー
いきなり大量に増やすのはよくないけど、2袋なら飲ませて大丈夫だと思いますよ🤔- 11月22日
-
ゆーゆー
先程薬剤師の方に電話して聞いてみました。
やはり勝手に増やすのはいけないらしくて、医師の判断がないと難しいそうです😭💔
明日も休みなのに....- 11月22日
-
退会ユーザー
病院の方針とかもあると思います💦うちは出ないより増やして出るならそっちのがいい!と言われていたので…
でも座薬も出してないならあまり薬飲ませない方針なんですかね🤔- 11月22日
ゆーゆー
なんでそんなに出さずにいられるのか不思議でたまりません😭💔
豆乳は匂いが嫌いでアウト、
納豆もお寿司の納豆巻きがギリギリです😵
野菜スープも飲ませたりと頑張ってるのですが.....