※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

妊娠中の仕事について、みなさんの経験や考えを教えてください。

2人目作るなら仕事しない方がいいんですかね?
妊娠中とかどんな感じでしたか?😫

妊娠してみないとつわりとかもわからないですが
みなさんの考え教えて欲しいです!

コメント

ママ

今はお仕事されてますか?

私の経験としてですが、産休育休とれる職場なら働いた方があとあといいなぁ(生活面、保育園など)考えていましたが、実際今回2人目を妊娠してみて、つわりが酷くて休職しており、約2ヶ月休んでいて、職場に迷惑をかけていることへの申し訳なさとつわりの体調不良で精神的にキツくて退職考えてます…( ;´・ω・`)

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

今は専業主婦です🥺
    色々あり産休育休取ってやめてしまった身で😭!
    これから幼稚園とかにいって働き出すようになったときに2人目妊娠したらどうなるのかなぁと。。。

• 11月22日
  • ママ

ママ

前回はつわりとか酷かったんですかね?😣
    幼稚園通うとしたら再来年からですかね??

• 11月22日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

すっごい重い人に比べたら軽いかもしれませんが結構しんどくて顔色も悪かったらしくみんなに帰りなぁ😭って言われて帰ったことはあります😂
    そうですね!!

• 11月22日
  • ママ

ママ

私もひどい人に比べたら全然軽い方の類いでした💦
    今回も似たような感じで、ただ前よりダラダラとつわりが続いてます。

私がもし あさん の立場だったら、幼稚園入学前には出産しているか、もしくは幼稚園入学してから妊娠するように動き出すかもしれません。

家庭の金銭面や考えた方があると思うのですが、
    入学前だと、
    つわりの時、上の子みながらはきついかもしれませんが、3歳児と0歳児で保育園と幼稚園同時に入園できれば、産後1年で働けますし、
    入園後だと、
    つわりが辛い場合、日中は上の子が幼稚園に行ってるから、自分の体は休めます😌

• 11月22日
mi

私は仕事しててよかったなと思います🤔
職種によるかもですが💦
つわりのは有難いことに食べづわりだったので炭酸飲料飲んだり、ビスケットつまんで空腹にならない様にして乗り切りました!
周りのスタッフがフォローしてくれたのでお腹大きくなっても仕事に支障はなかったです*
逆に上の子の相手するのがしんどくて、保育園行ってるのが助かりました♪
今も育休中ですが保育園通ってくれてるから日中は下の子の相手だけで済むので助かってます(ू•‧̫•ू⑅)

(^o^)

仕事していて困ったというか大変だったのは健診の予約くらいですかね🙄あと、しょっちゅう出血で頻繁に休みもらったりとか…
つわりは、仕事中は紛れましたが帰宅すると一気にずーんと来ました💦一人目のときはつわりの時期に切迫流産で休んでいてずっと家にいたからか紛れることなくひどかったです😵