※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこむ
家事・料理

衣替えについて…私の母親は家事が得意でなく「衣替え」というものをして…

衣替えについて…
私の母親は家事が得意でなく「衣替え」というものをしてるのを見たことがありません。
どの季節の服もずーっとひとつのタンスに入れっぱなしだったのですが、衣替えって皆さんどうされてますか?

衣装ケースに移し替えたりはしているのですが…
圧縮袋に入れる?衣替えをして出した服は1度洗濯する?何も分かりません🤔教えて下さい🙇‍♂️

コメント

はじめてじゃないママリ

私の母も衣替えしたことないです😂
押し入れに衣装ケースが何個もあってこれは冬物これは夏物って感じでした(笑)
その季節に着るやつは洗濯してコインランドリーの乾燥機で乾燥して畳んですぐ取れるところに出しっぱなしでした(母は母の部屋、兄は兄の部屋、私は廊下🤣)
干す時は干しっぱなしで干してるのから取るスタイルでした🤣

私も衣替えの仕方がわかりませんでしたが、洗濯して乾かして圧縮袋に入れて保管して、衣替えしてから出した服は洗うようにしてますけど、急に気温が変わって洗う時間がない時はとりあえずそのまま着せて他のは洗います😊

mama

私もよく分かりません💦
だってそもそもタンスを
冬物、夏物って分けて
入れてあるので
いちいち圧縮袋に入れる
ってことをしてません。

私自身衣替えはしてません😂全てクローゼットにかけたり引き出しに入れたりしてます!シーズンオフになると洗ったりクリーニングに出してしまう、念のため防腐剤もいれてます❤️
シーズンオンのときにまた洗います!そのときにシミや穴あき、汚れなど確認し酷ければ処分してます🤔