※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

乳児湿疹が気になります。同じ経験の方いますか?良くなるボディーソープやローションのおすすめを教えてください。

生後2週間ですが乳児湿疹が顔や身体にたくさん出来ています。顔も洗って保湿もしているのですが良くならず。先日2週間検診に行ったとき周りの子は綺麗なお顔で何でだろうと少し心配になっています。同じ方いらっしゃいますでしょうか?
乳児湿疹が綺麗になるボディーソープやローションなど教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

ママリ

顔は石鹸で洗われてますか?
皮膚科の先生に、赤ちゃんは優しく触りがちだけど結構しっかり目に手の指でごしごし洗って大丈夫と言われました😌
わたしは1番上が乳児湿疹ひどく、2週間ごろから出始めてました!でも、1番下は1ヶ月少し前からポツポツぐらいなので個人差すごくあると思うのであまり気になさらなくていいと思います!

3人とも、アトピタの泡石鹸で洗い、アトピタローション→ワセリンの順で保湿してます😌顔なので気になると思いますが、時期が来たらきっとよくなりますよ😌

• ☆

メリーズのボディーソープとローションを使っています!
    同じような感じで少し安心しました!😌アトピタのポンプのものでしょうか?購入してみたいと思います😊ありがとうございます!

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

アトピタのポンプ使ってます😌
    乳児湿疹も、汁が出たりしたら皮膚科でステロイド等貰った方がいいみたいです!
    早くおさまるといいですね😌

• 11月22日
  • ☆

ありがとうございます😊様子を見ながら皮膚科に受診したいと思います!

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

わたしも湿疹になやんでました!スキナベーブ使って沐浴していましたが、辞めて
顔はぬるま湯でガーゼを濡らししぼり、
擦るのではなくポンポンっと押さえて洗ってあげています!沐浴後は、ワセリンをとにかくぬりたくってましたが、やめて、キュレルの化粧水をしたあとローションを塗り、
ミルクの時間ごとに顔をぬるま湯で拭いて化粧水してローションしてあげるととても綺麗になりました✨✨
カサブタみたいなのもできますが、取りたいけどとらずに、、、
身体は、石鹸つかわずってこともできず、、湿疹でてます!薬もらおうかなっとおもってます(結局薬にたよるんかい!笑)

• ☆

ミルク後に顔を拭くのやってみたいと思います😌

• 11月24日