※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかゆか
妊娠・出産

帝王切開で出産予定の方が、パジャマを持参するか病衣を借りるか迷っています。双子で入院期間が長くなる可能性も考慮し、パジャマの枚数についても悩んでいます。管理入院の方はどうされたか教えてください。

質問です。
帝王切開で出産予定ですが、パジャマを持参するか日額600円ほどかかりますが病衣を借りるか迷っています。
パジャマを持参するなら前開きの膝丈のもの2〜3枚と書かれていました。
家ではそう言った形のものを使ってないのでこれから買うようになります。
双子で入院期間も普通より長くなるのかな?と思うのでパジャマ持参だともう少し枚数必要となると思います。

管理入院ありで帝王切開だった方パジャマどうしましたか?

コメント

ふーさんママ

1日600円もかかるんですね💦
うちは二人とも病院は違いますが1日100円しなかったので病衣借りました。
悪露で汚れたり、母乳パッドじゃ足りなくて濡れたりしたので多分洗濯追いつかなかったと思ってます。

• ゆかゆか

ゆかゆか

やはり高いですよね💦タオルもセットの価格なのですが、日数がそれなりにかかる予想なのとコロナせいで洗濯物をしょっちゅう頼めないので悩み中です😓

• 11月22日
はとママ

1日600円💦高いですね💦
パジャマじゃなくてもシャツワンピみたいなので、日中でも使えるものを利用してはどうですか?
私はそうしました(笑)
ユニクロとかしまむらの安いのでも良いとおもいます🤗

• ゆかゆか

ゆかゆか

シャツワンピみたいなものも使えそうですね!
    しまむらとか安いもの探してみようと思います!

• 11月22日
ママリ

パジャマ持参しましたよ。
妊娠してからマタニティ用のパジャマを数枚買って毎日それを着てたのでそのまま持参しました。

ひよこちゃん

産後も使うからと思い授乳に使えるパジャマ(どちらかというとルームウェアに近い)を3枚買っており、入院中はそれ着てました。