コメント

はじめてのママリ🔰
1人目38で2人目がこれからですが41です✨
後半じゃないからいらないですよね💦

June🌷
2人目37で産んでます!3歳差です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
3歳差は計画的でしたか??- 4時間前
-
June🌷
3歳差は計画的ではないです😂
とりあえず、年子は嫌なので避けました。あと長女が1歳のうちは全愛を注ぐ!と、あと復帰して1年はちゃんと働く、は決めていました。
長女が可愛過ぎて1人でいっかーと思ってたんですが、園長にぽろっとそれを話したら、少しでも第二子欲しいなら絶対後悔するから、頑張れるうちは諦めない方がいいよ!私は同じ気持ちで2人目作らなかったから大きくなってから後悔したの、
って言われて、2人目をあらためて考えるようになりました
2歳になったし、会社復帰して1年経ったし、そろそろ子作りするか!って決めて、ありがたいことにすぐ授かったので3歳差になってしまいましたが、もっとちゃんと計画するなら4歳差が良かったなって思います😅無計画すぎて2人とも同じ月の早生まれになってしまいました。。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
お気持ちとてもわかります😭!!
私も授かれたら3歳差より4歳差がいいなと思いつつ、そもそも30代後半での不安もあり…
3歳差だと金銭面の出費も重なるとなり、決して余裕があるわけでもなく…となんとなくもやもやーんとしてしまい😭- 3時間前
-
June🌷
ですねー、、私の場合は自分の年齢というより、園長先生との話でそういう話になったよって共有した時に、夫が2人目もういいかなーって要らないモードになってきていたので、2人して「もういっか、1人で」と気持ち的に落ち着いちゃう前に、「とりあえず1年だけ自己流妊活しよう!」って決めたのがきっかけです。
それで幸いすぐ授かったので無計画3歳差で、出費が重なるのヤバいな、、って思ってますが、何年も先のことを心配しすぎて行動にうつさないのは私の性分ではないので😅すぐできるかわからないし、、そこはご夫婦で相談して優先順位がなんなのか、、ですかね💦- 2時間前

はじめてのママリ🔰
1人目27歳 2人目37歳です
-
はじめてのママリ🔰
10歳差なんですね!!
10個違うとはじめてのママリさんの体力とかどうでしたか??- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
学年だと9学年差ですね。12月に出産予定日なのでまだ産まれて無いですが、、、
生むことより、導尿と会陰を縫うひ処理の方が怖いです。私の中でこれがトラウマなので。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
これからご出産予定なんですね!
そんなことがあったんですね😭
出産は本当に色々なことがあるので、産むまでも産んだ後もドキドキですよね😭- 3時間前

はじめてのママリ🔰
1人目34、2人目39です。
5歳差です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
5歳差育児どうですか??
計画的5歳差でしょうか??- 3時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊!!
いらなくないです!!
お返事嬉しいです☺️!
2人目おめでとうございます!
3歳差になりそうでしょうか??
はじめてのママリ🔰
年齢上で申し訳ないです🙇
はい!
3歳差ですね✨
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!!
失礼になってしまったらごめんなさい。
自然妊娠されましたか??