※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Anki
家事・料理

旦那が白いジャージに麻婆春雨の汁を飛ばしてシミになってしまいました😭…

旦那が白いジャージに麻婆春雨の汁を飛ばしてシミになってしまいました😭
以前こちらでオキシクリーンで落ちると教えていただいたので熱々のお湯4ℓにスプーン1杯のオキシクリーンを入れて4〜5時間つけ置きした後洗濯しましたが落ちませんでした💦
何人かの方にオキシクリーンで落ちると言って頂いたのに落ちなくて、やり方が間違っているのでしょうか😥
濃くした方がいいとかつけ置きの時間とか間違ってたら教えてください😭

コメント

あさ

私はいつもウタマロで洗ってからオキシ漬けしてます😊
はかってないのでなんとも言えないですが、私はもっと濃いめで液作ってます😊

• Anki

Anki

ウタマロ買おう買おうと思っていつも忘れちゃうんです〜😭
    次買い物行く時買ってきます!
    濃いめでも大丈夫なんですね!
    ウタマロ→濃いめオキシやってみます😊

• 11月22日
も

食器洗剤で軽く擦ると落ちますよ!
私はよくそれでやってます🤗

• Anki

Anki

食器洗剤やってみます😊

• 11月22日
ほのち

食器用洗剤で油分落としたあと、オキシにセスキを1:1で混ぜて熱湯で溶いた中に汚れた部分を入れて放置、
汚れが落ちたらクエン酸水をふりかけて普通に洗濯回して終了みたいです😊

麻婆春雨 しみ で検索すると出てきます☺️
私もこないだ時間の経った何かの汚れで検索してその通りやったら見事に落ちました😂お勧めです☺️

• Anki

Anki

クエン酸水だけないので買ってきます!
    旦那がシミを放置しちゃって私が気づいたの遅くてなかなか落ちなくなってしまって😥
    検索してやってみます😊

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

オキシは40〜60度のお湯で一番効果を発揮します😀熱すぎてもだめみたいです。

• Anki

Anki

そうなんですね😳
    熱いほどいいかと思ってティファールで沸騰させた熱々でやってました😅(笑)

• 11月22日