コメント

ayami
虫歯チェックと歯磨き、フロスをしていました。椅子に1人で座れればだっこしてても大丈夫だと思いますよ👍
ayami
虫歯チェックと歯磨き、フロスをしていました。椅子に1人で座れればだっこしてても大丈夫だと思いますよ👍
「2歳」に関する質問
長靴ばかり履きたがります(2歳) 足のためにはスニーカーを履いて欲しいのですが、いい方法はありますか? 晴れの日でも長靴です。 「今日は晴れだからスニーカー履こうね」と言い聞かせても、スニーカーを褒めても履き…
今日、義両親よんで、我が家で飲み会します。 夫はピザとチキン買って帰るよ。って言ってます。 結構頼んだから、お昼ご飯そんなに食べない方がいいと 言われてます。どれくらい買ったのかは 知りませんが、 義両親もその…
2歳の息子、トイトレを始めました。 外でもトイレができるのですが、ショッピングモールなどの子どもトイレでオムツ、ズボン、靴、靴下全て脱ぎたがります😅特にうんちの時。 内心、汚いからやめて〜と思いつつ、保育園で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
そういった内容なのですね。事前に分かっていると気持ち的に楽です😊
一人でお座りは出来ますが歯磨きされてじっとしているかは…微妙です💦
ちょっと家で練習してみます。
ayami
初めての場所だと不安がってママがいいって可能性もあるかもです🤣
ママリ
あっ、ですよね😅
歯磨き+環境でした💦
とりあえず気持ちの準備はしておきます!