※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかぴっぴ
妊娠・出産

お腹痛くて続いているけど陣痛か不安。生理痛のような痛みが続いている。胎動はある。似た経験の方、教えてください。

前駆陣痛かな?もしかしたら本陣痛に繋がるかな?わからないので質問させてください( ; ; )
昨日の夕方からちょこちょこお腹痛くてそれはお腹下してる痛みだったみたいで何回もトイレに行きました。トイレに行ったら治っていたんですが、夜中1時頃から生理痛のような痛みが続いて、特に間隔が開いてるわけでもなくずっと朝まで痛くて今も継続して痛いです。胎動はあります。ずーっと重い感じの痛みが続いてるので間隔が計れるわけでもなく、痛くて寝れないわけでもなく起きたらまた生理痛みたいな痛みは感じるけど今までダラダラ眠ってました。
似たような症状があった方、これが何か分かる方いらっしゃったら教えてください!

コメント

ミッキー

私もそんな感じでその3日後に促進剤で出産しましたよ❤️

• ゆかぴっぴ

ゆかぴっぴ

そうなんですね!!生理痛みたいな痛みの間に病院に連絡したりしました?昨日検診終わったばっかりで、次が来週なので不安で💧でもすごく痛む訳でもないんです💧

• 7月28日
  • ミッキー

ミッキー

連絡しました!そしたら私は10分間隔だったのですが、6分間隔になったらまた連絡して下さい言われました😂😂

• 7月28日
  • ゆかぴっぴ

ゆかぴっぴ

ありがとうございます!
    今なぜか痛みおさまったのですが、また痛み出たら電話しておこうと思います。ありがとうございます❤️

• 7月28日
  • ミッキー

ミッキー

グッドアンサーありがとーございます\(^o^)/❤️
    そうですね!!
    また痛み出したら電話してみてくださいね😊✋✨✨✨

• 7月28日
  • ミッキー

ミッキー

あれからどーですか?

• 7月29日
  • ゆかぴっぴ

ゆかぴっぴ

ご連絡ありがとうございます^o^
    あれからなぜか治まっていますヽ(´o`;笑
    赤ちゃんおっきいと診断されてるできれば早めに産みたかったから出産の兆候だと嬉しかったんですけどね…(´・_・`)!!

• 7月29日
  • ミッキー

ミッキー

そうですか💦子宮口は何センチ開いているとか先生に言われました?😊❤️❤️

• 7月29日
  • ゆかぴっぴ

ゆかぴっぴ

それがその辺は何も言われてないんですヽ(´o`;知りたいんですけどね…!来週まで待たなきゃです💦内診グリグリはうちの産院はあるのかな?考えると恐怖です…

• 7月29日
  • ミッキー

ミッキー

言われてないんですね!!
    赤ちゃんいま体重いくつくらいですか?😍❤️
    内診グリグリやですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

陣痛中の内診グリグリ助産師さん蹴り飛ばしたくなりました(笑)

• 7月29日
  • ゆかぴっぴ

ゆかぴっぴ

現時点で2900グラムちょっとと言われてます!1週間で300グラム増えてるのであと17日…4000近くのビッグベビーにならないか不安です(^◇^;)陣痛中のグリグリなんて恐怖です(´・_・`)死ぬ覚悟ですね😂

• 7月29日
  • ミッキー

ミッキー

赤ちゃんは女の子ですか?男の子ですか?💓
    早く陣痛きてほしいですよね👍

• 7月29日
  • ゆかぴっぴ

ゆかぴっぴ

女の子ですっ^o^❤️
    ヤシの木さんも女の子御出産されたんですね😊

• 7月29日
  • ミッキー

ミッキー

女の子同じですね\(^o^)/
    赤ちゃんに早く会いたいですよね❤️❤️❤️❤️もー少しですね😍✋

• 7月29日
  • ミッキー

ミッキー

産まれましたか?😍😍😍

• 8月8日
  • ゆかぴっぴ

ゆかぴっぴ

まだなんです(°_°)
    もう待ちくたびれました…(笑)赤ちゃんのペースだから仕方ないんですけどね😂

• 8月8日
  • ミッキー

ミッキー

産まれました?😆💓💓

• 8月13日
  • ゆかぴっぴ

ゆかぴっぴ

いや、まだですよー!

• 8月15日