育児に自信がなく、夫との関係も不安。親権を夫に渡すべきか悩んでいます。幸せになれるでしょうか。
夫に私が育児したらろくでもない人間が出来上がる。
このままだったらいつか離婚(今は一緒にいたいと思ってる)。親に甘えすぎだ。一生幸せになれないし幸せにしてくれる人もいないだろう。医者にかかれ。子供にもいつか嫌われるだろう。
と言われてもう育児していく自信もないし2人目産んでいいのかわかりません。
夫はこんな私といても全く幸せじゃないと思います。
わたしはどうしたらいいんですか。
夫に親権渡していなくなればいいですか。
そしたら夫と息子は幸せになれるんですか。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
2人め妊娠中の奥さんに平気でそんなこと言えるモラハラ旦那さんに親権渡したらもっとろくでもない人間が出来上がりそうだしこのままだったらいつか離婚って言ってますが私だったらいつかじゃなく今すぐ離婚って言うと思います😅
大丈夫ですか???

退会ユーザー
なにか精神的なご病気なんでしょうか?
喧嘩しているときに言われたのですか?💦それにしても旦那さん、そんなこと言っているのに2ヶ月前にはやることしているわけで…
どんな気持ちで言っているのかわからないですね😩
少なくともお子さんは初めてのママリさんといて、幸せだと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
自分でもおかしいなって思うことあるので私は病気なのかもしれません。
喧嘩中の話です。私を正すための言葉だとは思うのですがキツすぎます。
幸い息子は今はママっ子ですが、意思を持ち始めたらままうざいってなるんだと思います。どうしたら息子に嫌われずに済むんですかね笑- 11月22日

えりー
ご家庭ではここでのお話だけではない事情などが色々あると思うので分かりませんが、はじめてのママリさんのお話だけ聞くと相手がどんな人・状態であれそこまで罵るような人が言うことが正しいと思えません。
今は育児などでメンタルもしんどいと思うので、旦那さまからキツい言葉をかけられると「自分がいけないのか」と責めてしまうと思いますが、少し落ち着いて冷静に考える、客観的に見れると旦那さまが言ってる事がおかしいと思う時が来ると思います。
もし少しだけでも考え方を変えられるなら「そこまで言うなら私がこの子を立派に育ててやる。ていうかなんの立場で育児語ってんの?専門家?プロ?はぁ?」くらいの気持ちは持ってもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私が頭悪すぎて、夫の方が理論立てて言葉責めしてくるので反論もできないし、夫のいうことに納得してしまいます。一種の洗脳なんですかね?笑
そんなこ人に言うもんじゃないと言っても事実しか言ってないけど?って言われます笑
冷酷です。
もっと私が気持ちを強く持てば状況は変わるのでしょうね。
少し気持ちを落ち着かせる行動をしてみます。
ありがとうございます。- 11月22日
-
えりー
んー、旦那さんは正論を振りかざしてはじめてのママリさんをやり込めたいだけですかね?それで立場的に上に立ちたい!みたいな。プライドが高そうですね。
そういう人を言い負かす方法はあると思いますが、言い負かすと逆にめんどくさくなりそうなので(逆ギレ、拗ねる等)
一番良さそうなのはスルーする事かと思います。「そうだね。あなたの言う事が正しいかもね」と言いつつママリさんは自分の思う育児をしていいと思います。
そもそも旦那さんは育児にどの程度関わってくれているのでしょうか?- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
育児はよくやってくれています。産まれてすぐから、おむつ、ミルク、お風呂、寝かしつけ、夜泣き全てやってくれます。息子もぱぱ大好きです。
だから、私がいなくても息子は育つと思います。ぱぱの方が正しいこともいっぱいあるし、正直夫よりうまく子育てできる自信はありません。
今はわたしの思う育児をしていますが。- 11月22日

退会ユーザー
典型的なモラハラで、旦那さんが人としてあり得ないです。モラハラ夫、ネットで調べてみてください。間違いなく該当しますよ。
理論立てているように見える=正しい訳ではないです。そこまで相手を否定する言葉の暴力を続けるのは、どんな理由があっても許されないです。
洗脳されたらダメですよ💦
お子さんに、その父親の姿が普通の家庭のあり方だと思わせないでください。将来、自分の配偶者に同じことするようになりますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
モラハラなんですか💦
子供には人の気持ちがわかる人になって欲しいです。- 11月22日
-
退会ユーザー
そういう発言の録音撮り貯めておくといいですよ。できればどういう頻度で言われてるかの記録も。録音を第三者に聴いてもらえば客観的な判断ができると思います。いつかこの状況を打開する(離婚に限らず)時の武器にもなってくれます。
私は旦那のモラハラ最盛期の録音撮ってなかったことめっちゃ後悔してます。離婚が本気だと分かったら警戒して鳴りをひそめやがった😂- 11月22日

かえる
あなたがどんな人かわかりませんが
洗脳されてるようにしか思えません。
息子さんが幸せかどうか決めるのは息子さん自身です。
甘えられる親がいていいじゃないですか。
ママが笑顔でいれば子供は幸せだと思いますよ。
親に頼れるなら子供連れて一度離れた方がいいですよ。
自己肯定感が低すぎます。
-
はじめてのママリ🔰
親は親で頼ったらなんか言ってきそうなので頼りたくないです笑
夫からみたら甘えてるのかもしれないけど、私的には簡単に頼れる相手じゃないです。
元々自己肯定感ありまくりの人間でしたが、夫と一緒になって私がどんどんダメに思えてきます。
これも夫のせいにしてしまっているので良くないですが。- 11月22日
はじめてのママリ🔰
こんなこと言われてもわたしは離婚したいって思わないんです笑
色々あって、全部私が悪いから。実際私みたいのに育てられて息子が幸せかと言われたらわからないです。いつか恨まれるかもしれません。
こめんなさい自分でもよく分からなくなってます💦