コメント
退会ユーザー
息子が2歳の時にかかりましたが、足やお腹に赤い斑点のようなものができました。
そこからそこまで高くない熱が出ましたよ!!
しかし、この前姪っ子(2歳ちょっと)がかかった時は高熱が出ると同時に、同じ湿疹のようなものがでてました(>_<)
高熱も数日続いたみたいです💦
男の子ママ
こんにちは✩
この前私の姪っ子(もうすぐ3歳)が溶連菌になりました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
その時口の中に白い斑点??みたいなのができてたみたいで小児科に行くとこれは溶連菌だよと言われたみたいです!
あと熱が38度以上急に出たみたいです、!
-
りー
けっこう高熱になるんですね!うちは37.5度までなので、これから上がらないか注意しておきます。
口の中はなかなか見せてくれないので、分からないですが、食欲がいつもよりはないので、そのせいかも知れないです。
参考になりました、ありがとうございます!- 7月28日
あゆ
うちの子(1歳1ヶ月)の息子が、今、溶連菌にかかっていて、薬を飲ませながら自宅療養です💦
昨日は、ご飯や薬を拒否され悩みながら、午後から空いている病院に受診に行くと、このままの状態だと入院になりますと言われましたが、今朝はご飯も薬も拒否なく、飲んでくれました💦
最初は、38.2℃まで、保育園で熱があったので、ビックリしました💦
もし、近くの個人病院に行き続けてたら、手遅れになってたかも知れません💦
-
りー
そうなんですね(>_<)手遅れにならなくてよかったです。
うちも食欲がなかったので心配でしたが、だいぶ落ち着いてきました。
はやくよくなるといいですね!- 8月5日
りー
高熱がでるんですね。うちはずっと37.5度くらいが続いてる感じです。
斑点はまだ出てないですが、心構えができたので、ありがとうございます!