※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友が私の話を他人に漏らすのが不快。自分のことが話題になるのも嫌。他人のプライバシーも話題にしていて不快。お誘いを断ってもしつこく誘われるのも困る。

私が話した事を他の人に話してしまうママ友がいます。しかも私から聞いたと言って話してるのが嫌です。
聞かれたから答えただけなのに私がベラベラ喋ってるみたいになってるんじゃないかと思って不安です。 

警戒していて会わないようにしていたのですが、たまたま会って質問され話したら他の人に話が回っていました💦

あといない人の事を話したり(悪口ではないがその人んちの情報)しています。私は自分がいない所で自分の話されたら嫌なのですが皆さんはどうですか?私が心が狭いでしょうか?

質問も回避できないのが悪いのですが、、、
何故かお誘い断っても誘ってくる方でなるべく会わないようにするのもしんどいです。

コメント

絶対いやです!!
勝手にペラペラ話す人いますよね、、
他の方も迷惑に思ってる人いると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷惑ですよね。気をつけようと思います。ありがとうございます✨

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

女って面倒ですよねぇ、本当。仲良くてもいろいろ言われたりしてるし。内緒にしてほしい!って言ったこと、言われてたりするし。友達内でこの話、私が話した!って言わないで〜って、よくあるし。
職場も、ママ友も、、、友人も、仲良しも、、、
上司は面談で話した、プラシバシー、プライベートな事が広まってたりするし。内密なことを話すし、要は口が軽い。ママ友?保育園のママさんは、自分が話したこと、どこまで他の人に話されているか😅仲良しでも、自分がいない集まりでどう言われてるか分からない。
話すこと見極めて話すべきだと。最近つくづく思います。
私は、世間話でも、自分の話や、家庭事情などをいないところで話されるは嫌いです。
心狭くないですよ!
価値観の違いかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当聞かれたからと言って全部話してはダメですね💦悪口以外も気をつけないとと思いました。ずっと避けてたのに悔しいです💦

ありがとうございます✨

• 11月22日
まるまる

聞かれても人様のことは他言しないのが1番だと思います💦会ってしまうのが仕方ないなら余計な事を聞かれても何も言わなければいいと思いますよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですね。サラッと聞き出すのがうまいんです💦でも気をつけようと思いました。ありがとうございます✨

• 11月22日
みかん

そういう人には聞かれてもペラペラ喋りません、信用ならないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

信用ならないですね💦うちの家賃まで言われてました💦

ありがとうございます✨

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

質問回避能力を鍛えてくれるママ友ですね🙂

きっとこの先まだまだそういう人と出会うと思うので
練習と思ってお付き合いしていったらどうでしょう?

私にも1人、そういうママ友がいます。
悪気はないようですがとにかく口が軽いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいぶ鍛えられますね💦確かに!練習だと思えば良いですね。RPG気分で接してみます。第一章〜口が軽いママ友〜  攻略本が欲しい😭

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 11月22日

いい話でも悪い話でも私は自分の話をされるのが嫌です💧
わたしから聞いたとかだいたいそこは暗黙のルールみたいな感じで言わないのが普通だと思ってるので
そんな事言われたらもう離れます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです。他の人にもその人と一緒でおしゃべりと思われたらたまったもんじゃないです💦会うの気をつけてたのに一回あったらもう被害に遭いました。今も悩んでます💦

ありがとうございます✨

• 11月22日