※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うり
子育て・グッズ

子供のお遊戯会に行きたいけど、シフト制で休みが取れない。いい理由は?

悪い相談をさせて下さい😅
今の仕事がシフト制で有給も自由に使えません。上司にも中々相談出来ない感じです。
なので、職場の方々にはご迷惑をかけるのはわかってますが、来月初めての子供のお遊戯会にどおしても行きたいので、当日何かしらの理由を付けて休みたいのですが、何かいい理由はないでしょうか?
もし、これを読んで不快になった方がいましたらすみません😣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが熱が出た、自分が熱がでた等ですかね🤔

• うり

うり

やはり熱出たがいいですかね😓今のところ子供が健康で仕事を休んだ事がなくて理由が思い付かなかったので助かります☺️

• 11月21日
マロッシュ

あまり使いたくないかもしれないですが、お子さんの体調不良でしょうか😣
ご自身が風邪症状とかいうことにしてしまうと、コロナ疑いになる可能性もあるので厳しそうな気がします💦

• うり

うり

変な言い訳をするとコロナを疑われますよね😅風邪や熱を理由が休みやすいですかね?ありがとうございます☺️

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

休み希望も聞いてもらえない感じでしょうか?
体調不良が無難かなと思いますが、時期が時期なので色々聞かれてしまうかもしれませんね😓

• うり

うり

希望の休みも難しいので困ってます。子供の体調不良は仕方がないとは理解はしてもらってるのですが、今まで子供が体調不良になったことがなくて、あれこら聞かれるとボロが出そうなんです😅

• 11月21日