※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽに
サプリ・健康

プロテインって、痩せるんですか?太るんですか?💦私自身ガリガリがコンプ…

プロテインって、痩せるんですか?太るんですか?💦
私自身ガリガリがコンプレックスで、胃下垂なのもあって食べても食べても太れず、プロテイン飲むといいと聞きました💦
プロテインは運動して筋肉にする為のサポート的なものだと思っていましたが、運動せずただ飲むだけなら太るのでしょうか?
あんまり良い太り方ではなさそうですが、胃下垂の方どのようにして太りましたか?💦
因みに食事は1日5回ほどとっており、毎回お腹いっぱいまで食べています。夜中にお腹がすくので毎日スナック菓子ひと袋、飲み物は炭酸ジュースが殆どで、かなり不健康ではありますが、これ以外で脂肪を増やす方法が分かりません😭

コメント

(˘ω˘)

運動を伴って摂取すれば筋肉となり、筋肉がつけば代謝が上がり痩せやすくなります。
逆に全く運動しないで過剰摂取すれば、タンパク質は脂肪となって体に蓄えられるので太ります。
ただ太るくらい飲もうと思うとかなりの量じゃないかなぁと。

お恥ずかしながら生まれてこのかたずっと太っています笑
でもほとんど菓子類は食べません。ジュースも飲みません。野菜も魚も好きだし、揚げ物も頻繁に食べたりしません。
ただ…ご飯が何よりも好きです😂
炊き立てのほかほかの白米…✨
確実に白米で太ったと言えます。なので個人的にカロリーは信じてなくって、やっぱり糖質がカギかなって思ってます。

あと食事の回数を減らすとそのタイミングで一気に栄養を吸収しようとするから逆に太りやすい。だから力士は1日2食とかも昔聞いたことありますね。信憑性は定かです😅

でも元々あまり吸収できない体質なのかもしれませんねー。
お腹もすぐ減ってしまわれるようだし…いわゆるギャル曽根タイプかな?

• ぽに

ぽに

私も炭水化物大好きでパン屋を見てはついつい買ってしまうし朝昼晩白米は必ず食べるので、それでもうんともすんともならないなら食事量でどうこうなる感じではないのかなぁと😭
    今まで体力仕事をしていたのでプロテインを飲むと筋肉に変わっちゃうと聞いて、あくまでも脂肪として欲しかったのでムキムキになるのはまずいと飲めなかったのですが、今の仕事になってやっとあまり動かなくて済むようになったのでこれを機に!と思ったのですが飲んだからって簡単に太れるものでもないのですね😢
    確かにことある事にお腹をくだすタイプなので元々お腹は弱いです💦
    やっぱり中々難しいみたいですね...‪。゚(゚´ω`゚)゚。‬
    詳しくありがとうございます!!

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

私も胃下垂ガリガリです
プロテインでも私は太れませんでした😢
ちなみに運動は苦手なのでなにもやりません笑

• ぽに

ぽに

プロテインでも太れない、食事量でも太れないならもうどうしたらいいのか‪。゚(゚´ω`゚)゚。‬
    元々体力仕事だったので、運動量はかなりあってその時にもひたすらお腹がすくので死ぬほど食べていましたが、1年それをやって結局1キロしか増えていませんでした💦
    しかも脂肪ではなく筋肉として増えただけなので、見た目としては全然変わらず...
    毎日逆立ちでもすれば胃の位置戻りますかね?‪。゚(゚´ω`゚)゚。‬笑

• 11月22日