心拍確認できたら、流産の確率は下がりますか?初めての妊娠で不安です。周りで流産を経験した方が多く、赤ちゃんが無事に生まれることは奇跡だと感じます。産まれるまでの危険な時期はいつでしょうか。
心拍確認できたら、流産する確率は下がりますか?
いままだ妊娠5週目で、1週間後に心拍確認のため産婦人科へ行きます。
初めてのことで、不安だらけです。
毎日赤ちゃん無事でいますようにと祈っています。
周りで流産を経験した方が多く、妊娠して赤ちゃんが無事に生まれてきてくれることは本当に奇跡なんだなと感じています。
産まれるまで何があるか分からないのは承知です。いつが1番危険な時なのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
まーみー
12周までは何があるかはわかりません。
12周の壁という言葉もあります。
退会ユーザー
正常に心拍確認できれば流産率は下がりますよ☺️けど2回目の心拍確認、9週前後で心音聴けない方も多いため9週の壁と言われるものもあります💦
-
はじめてのママリ🔰
9週の壁があるのですね。
- 11月22日
ゆ
私が聞いた話では心拍確認後の流産確率は15〜35%
経腹超音波で心拍確認ができる頃(たぶん9週くらい?)を超えると確率は減るそうですよ!
私も色んな先輩ママさんに聞いたところどの時期も何があるかわからないからとにかく無理せずに
気になることがあったら病院に確認した方がいいよ!との事でした
初マタの心拍確認ドキドキですよね💦
無事心拍確認出来ますように✩.*˚
-
はじめてのママリ🔰
本当にドキドキです…
ありがとうございます。まずは無事心拍確認が出来るといいです。- 11月22日
こころ
私は二度、6週と8週で心拍確認後の流産をしています。
染色体異常の場合、ほとんどが12週までに流産となるので12週が一つの区切りだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
お辛い経験をされたのですね。
12週ですね。- 11月22日
詩羽
私は9週で流産が続きました💦
12週の壁が高かったです💦
赤ちゃん無事に育ちますように😊
-
はじめてのママリ🔰
お辛い経験をされたのですね。
12週の壁ですね。