※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひいばあ
妊娠・出産

8週から下痢が続き、つわりもあります。病院では下痢止めは出さないとのこと。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

8週6日の第二子妊娠中です。8週に入った頃から下痢が続いています。ひどい時は食べるたびに下痢をします。つわりもあるため、かなりしんどいです。病院で相談すると下痢止めなどは出してないとのことでした。同じような経験わされた方、アドバイスがありましたらお願いいたします。

コメント

ha

私もその頃 下痢がひどく
腹痛もあったので毎日とても不安でした💦
暑い日が続きますが
私の場合 飲み物は温かいものか常温、
根菜を主に食べるようにしたら
幾分 治ったように感じます!

お辛いかと思いますが
きっと良くなります😢

• ひいばあ

ひいばあ

ありがとうございます。下痢になったという人が身近にいなかったものですから、どうしたものかと悩んでいました。つわりと暑さでつい冷たいものを口にしがちなので、今日から温かいものを意識してとりたいとおもいます!温かいお言葉、本当に救われます😭

• 7月28日
みん

おはようございます!
私も4wぐらいからずーっと下痢です!
整腸剤のビオフェルミンは妊婦でも飲める!との事で病院で処方してもらってますよ!!

• みん

みん

書き忘れました!!
    辛いもの・ウリ科の食べ物は食べないようにしてますー

• 7月28日
  • ひいばあ

ひいばあ

ありがとうございます。ビオフェルミンならいいのかとも思いましたが、初期はやはり薬を飲むことに抵抗があり、また医者からも何も言われなかったので躊躇してました。
    ウリ科はダメなんですね😱
    気をつけます!
    本当にありがとうございました!

• 7月28日
あんじゅん

私もそうでした!!
つい最近まで…
整腸剤を処方してもらって飲んでましたけど効いてるのかわからずで
油物や辛い物はやめといたほうがいいです!
揚げ物食べるともう酷かったです(´・ε・̥ˋ๑)

• ひいばあ

ひいばあ

同じ症状の方がいて少し安心しました。最近までとはかなり辛い思いをされてましたね😖整腸剤私も聞いてみたいと思います。最近は野菜や豆腐しか受け付けないので、温かくして食べたいと思います。
    ありがとうございました。

• 7月28日