子育て・グッズ 幼稚園の願書を出したけどなんらかの理由で辞退した方いますか?理由と入… 幼稚園の願書を出したけど なんらかの理由で辞退した方いますか? 理由と入園金など返ってきたか教えて下さい🙂 願書を出したんですが、 色々幼稚園に対して不信感を感じてしまい 辞退しようか迷っています。 最終更新:2020年11月24日 お気に入り 1 幼稚園 願書 入園 ゆか(7歳) コメント あーか 幼稚園教諭でしたが、家庭の事情で…ってキャンセルする方いましたよ! そこは深追いしなかったです💡 入園金は返ってこないですね😅 11月21日 ゆか そうなんですね!入園金は仕方ないですよね。そこまで高い幼稚園ではないので諦めはつきます😌💦 11月21日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆか
そうなんですね!入園金は仕方ないですよね。そこまで高い幼稚園ではないので諦めはつきます😌💦