※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後の生理のような出血について相談です。生理のような出血があり、再開する可能性も。病院に行くべきか悩んでいます。助産師との面談のみで、先生の診察はなし。

出産後の生理のような出血についてです。

10月6日に出産し、しばらくして悪露もおちついたのですが、11月4.5.6日に生理のような出血がありました。
その後にうけた一か月検診では、もし生理だとしても現時点ではわからないとの話でしたが、11月19日ころからまた数日生理のような出血があります。。。
たまに一か月後から生理が再開する人もいるようですが、
これまで生理は大体30日周期だったし、生理だとしても2週間後にくるのは早すぎないでしょうか?
病院に行った方がいいのか迷っています。

ちなみに、一か月検診は特段の希望がなければ助産師さんとの面談のみで、先生の診察はありませんでした。

完母だと再開は遅いとも聞いてますが、生理だとしたらもうしばらく来なくてよかったのに、と思ってます😅

コメント

ママリ

上の子の時は悪露が終わって2週間で生理きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですね!
    悪露は出産後どれくらいできましたか??

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

悪露は出産後丁度1ヶ月くらいで終わり
    そこから2週間で生理が来ました💦

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私の場合、もしかすると最初のが悪露で、今回のが生理かもですね🥺
    もう少し様子みてみます。

• 11月21日
Mai.

私も完母でしたが産後2ヶ月迎える前に生理が再開しました🥺
悪露が落ち着いてやっとナプキン付けなくていい〜って嬉しく思ったのもつかの間💦
個人差があるとは聞いていたけど
こんなに早いのかって驚きました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も出産してから約1.5か月ですが、ずっとナプキンしてます😅
    生理?のような血が気になってまだしばらくしないとダメそうです、、

• 11月21日