はじめてのママリ
人によりますが私もかなり長かったです💦
例え.促進剤をつかっても子宮口が開かなければ出産はできません😖
こるん
お疲れ様です!
かなり人によるとは思いますが、私は1人目陣痛はじまってから5時間で産まれてました。
それこそ陣痛きてからは話す余裕もなく何時間たったのかわからないレベルで痛かったですが🤣
まだ余裕あるなら陣痛と陣痛の間にスクワットとかすると進みやすくはなりますよ😁
るい
なかなか長い陣痛ですね😭💦
一人目だと長い方多いのかも
しれません💦💦
促進剤使う予定はないですか?
私はなかなか陣痛強くならなくて
2時間くらいしてから
促進剤使いました!
あれよあれよと痛みが増しました😱💦💦
2人目です!
むむ
前日14時:あれ?陣痛?7分間隔
20時:バーミヤンで夕飯
21時:やっぱ陣痛?
23時:5分間隔病院へ電話するも、喋れないくらいになってからまた電話してくださいと言われる
当日3時:えもうなかなか痛い気がする…
5時:いやもう無理電話しよ
6時:病院着子宮口4センチ
5分間隔変わらずだがどんどん痛み増してく
8時:朝食食べる
9.10時:前日からの疲れてうとうと
11時:足湯したら急に2.3分間隔子宮口7センチここから本格的に痛くてうめく
12時昼出されたけどそれどころじゃない→破水
12時半分娩台
14時出産
こんな流れでした!我慢できる痛みが長かったんですが、そのせいで疲労蓄積して本格的な陣痛来てからはやばかったです(・_・;
なのでまだ投稿できるくらいの痛みなら、寝たほうがいいと思います!
私は疲れと脱水のせいか出血多量になりました!
チンアナゴさん
私は丸2日かかりました(ノД`ll)
38w3dの夕方に陣痛が始まり、家でそのまま朝まで待つ。
朝に病院行くと入院。そのまま1泊。
流石に翌日の朝(38w5d)に体力の限界(寝てない、食べてない)がきて促進剤打ちました。
その日、17時過ぎに分娩台、17時56分に産まれました。
りんりんご
毎回微弱から始まって3日程かかります💦
四人目は5分間隔が一晩で…
それでもなかなか子宮口が開かず苦労しました💦
つらいですよね、でも必ず終わりはあります💦
頑張ってー💦
ママりさん
私は陣痛始まったと助産師にいわれたのが、2時です。病院の朝食は陣痛の合間に何とか少量食べれるが、まだ携帯をさわれるれべる。9時くらいからは痛すぎて携帯は触れないレベルでした。17時まで、苦しみ、緊急帝王切開になりました!なので、携帯まださわれるならほんとの痛みはこれからです!
こころ
私は1人目は微弱陣痛からだったので、陣痛室で2泊してから、3日目の朝から促進剤して16時過ぎに出産でした😅
はじめてのママリ
沢山のコメントありがとうございました( ◜ᴗ◝)❤︎
陣痛中に読ませていただきましたが返信する事ができませんでした💦
陣痛から34時間後の今日元気な女の子を出産することが出来ました🥰
コメント