子育て・グッズ 豆腐ハンバーグと肉団子、どちらが手づかみ食べに適していますか? 離乳食後期です! 同じ材料で、豆腐ハンバーグか肉団子を作ろうと思います。(焼くか煮るかの違いです) 冷凍する予定ですが、手づかみ食べにはどちらが良いと思いますか🤔? 最終更新:2020年11月21日 お気に入り 肉 手づかみ食べ 冷凍 離乳食後期 かりん❁(1歳0ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント なな 焼く場合は豆腐ハンバーグの方が食べやすそうです! 煮る場合は肉団子の方がいいと思います! 11月21日 かりん❁ ありがとうございます! 豆腐ハンバーグも肉団子も、食べやすさは変わらないでしょうか🤔? 11月21日 なな 焼くか煮るかに変わりますが、先程の方法であれば掴んでも崩れたりしないので食べやすいと思います! 後は、味付けに工夫したら大丈夫です😊 11月21日 かりん❁ 初めてでこがしたら嫌なので、肉団子にして煮てみます☺️! ありがとうございました🙇♀️ 11月21日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かりん❁
ありがとうございます!
豆腐ハンバーグも肉団子も、食べやすさは変わらないでしょうか🤔?
なな
焼くか煮るかに変わりますが、先程の方法であれば掴んでも崩れたりしないので食べやすいと思います!
後は、味付けに工夫したら大丈夫です😊
かりん❁
初めてでこがしたら嫌なので、肉団子にして煮てみます☺️!
ありがとうございました🙇♀️