コメント
ままゆ
たくさん話しかけてみたらどうですか?
うちは2歳8ヶ月の男の子ですが、わたしがやたらと話しかけるせいかわたしのひとり言にも「なに〜?なんて言ったの〜?」と聞いてくるくらいよく喋る子で…σ^_^;
どうやら周りに比べると人一倍喋る子のようで、よく一人で喋ってます(^ ^)
でも3歳くらいまで全然喋らなかったのにある日突然、ダムが崩壊したかのようにポロポロっと言葉が出るようになって話す子もいますし、まだまだ個性とか性格の範囲だろうなぁと思いますよ🤔
ゆいぴぃ
うちも保育園行ってませんが、1日中おしゃべりしてます。歌って踊って。
旦那さんがおしゃべで似たのかも。性格もお調子乗りで活発です。
保育園行ってないから他の子供との距離感は分かってないですが。。
日中は1人で見てるんですか?
-
dalia
コメントありがとうございます♡ウチの子も踊ったり高いとこ登ってみたりでんぐり返ししてみせたりと凄く活発です(๑•∀•๑)
どんどん娘に話しかけたりしていきたいと思います♪
旦那が夜勤ありの仕事なのでほとんど家で1人で子育てしてる感じですょ♪- 7月28日
dalia
コメントありがとうございます(๑><๑)何か言いたそうでゴニョゴニョ宇宙語?みたいな感じで話したりはします♪3歳過ぎてお喋りになってくれたらいいんですけどね(^ω^;);););)
ままゆ
宇宙語…なに言ってるんだろ(^ ^)
なんか言いたげな感じ…これからバーっと出てくるんじゃないですか☺️?
楽しみですね♡
dalia
はい♪急にバァーって話して来る日を旦那と楽しみにしてますょ♪(*'∀'人)♥*+