※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
お出かけ

電車の中で2人のお子さんと一緒に乗ってるお母さん。2人とも自由気まま…

電車の中で2人のお子さんと一緒に乗ってるお母さん。
2人とも自由気まま。おかあさんはずーっとスマホ。
1人は優先席に靴のまま寝っ転がりお年寄りきても知らん顔。
もう1人も真似して靴のまま寝っ転がる。
靴を椅子にべたべた
壁にもべたべた

もし自分がこのくらいの子どもと電車乗るとなったらこういうことになるのかな
どうやって注意するようになるのかな。

どんな目で見られるのかな。
人の行動を見て自分の行動を見直す日々です😔💦

コメント

ママリ

さすがにそれはお母さんの態度がダメですね😣
確かに子供はこちらの言うこと聞かないし、しつけじゃなくて性格の問題や年齢的なものもあると思いますが、子供がそんな状況でも親は知らん顔なら、残念な親子と思われるでしょうね😣

じゅんじゅん

わかります。わかります。
マナーがなってないのは
大人も、子供も一緒です。
結局育ちだなって、おもいます。

うちなら絶対あり得ないです、したら注意しますし、ダメなことわかっているのでうちの子達はしません。
座る時に靴が当たりそうなら、靴脱いでもいい?って聞いてきます。

育て方や躾が大きいなと思っています。言っても出来ないお子さんも中にはいることもわかりますが親がそれじゃあと思ってしまいますね😑💦

買い物カートの座るところに靴のまま立たせている親💦
前はカゴを乗せるところに子供を乗せてる親見たことあります💦コストコ とかでもたまに見ますがあり得ないと思ってます💦💦
カートに子供乗せてスーパーで走ってる親も見たことあります💦💦
親同士スーパーの真ん中でペチャクチャその周りを走る小学生とかこの親にしてこの子ありだなと呆れました💦

自分達はならないようにしようと思いますね💦💦
愚痴のようになりすみません💦💦

boys mama⸜❤︎⸝‍

お母さん…
スマホ見たい気持ちも分かりますがさすがにそれはダメですね😩💦
私は気をつけようって思います🥺