※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

前回の検診で赤ちゃんが少し下がってきていると言われ、お腹の位置が気になっています。自分ではよく分からないので、お腹が下がっているかどうか教えて欲しいです。

1人目の時はお腹が下がるという感覚がなかったのでよく分からないのですが、前回の検診で赤ちゃん少し下がってきてると言われました。

旦那に お腹の位置前より低くなってない!?
と言われ鏡でひたすら見てみるけど自分でよく分からないので教えてください😭

出産まで下がらない人がいる事も、
下がるならまだまだ下がるだろうって事も理解してます!
お腹少しでも下がってるように見えるか全く見えないか教えて欲しいです😳🙇🏽‍♀️

コメント

MK2

現在2人目妊娠中で
37週ですがママリさんより
私のお腹もっと下に下がってます😅💦

• ままり

ままり

そうなんですね😳😳

• 11月21日
mari

私あんまり違いがわからない方なんですが(笑)、下がってると思いました😳✨

• ままり

ままり

ほんとですか😳😳
    私自身もよく分からない方なのでそう言ってもらえるとドキドキワクワクです😂💗

• 11月21日
ママイ

一人目も二人目も下がってるところを見られないまま出産したので参考にならないかもしれませんが、私の出産直前より全然下がってます✨

• ままり

ままり

下がってますか😳😳
    自分ではよく分からなかったので😂
    ありがとうございます😣💗

• 11月21日
kANA

私も下がってるか下がって無いか良く分からないです。自分の体ってあんまり分からないですよね😅

• ままり

ままり

そうなんです自分ではよくわからなくて😂😂

• 11月21日