Webデザインにおいて、MacBook ProとiPad Proどちらが使いやすいでしょうか?6年前にMacBookでIllustratorやPhotoshopを使用していましたが、最近はiPadを考えています。iPadでの操作は難しいでしょうか?
Webデザイナーをしておられる方にお聞きしたいです。
MacBook Pro、もしくはiPad Proの購入を考えております。
Webデザインをする上でどちらが仕事しやすいでしょうか?
以前(6年くらい前)MacBookでIllustratorやPhotoshopを仕事で使用していましたが、育児などで離れて以来使っていません。
iPadでIllustratorなどは操作しにくいものでしょうか?
よろしくお願いいたします。
- ふう(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
デザイナーを本職としてないですが、イラレやフォトショよく使います。
iPadだと限界あるかなあと思います😭💦私ならMac買います
ふう
ご回答ありがとうございます!
やはりそうですか…iPadのほうがペンタブなど使わなくても良いし使いやすいかも!と思っていたのですが(^^;)
ちなみに、容量はどのくらいのものを使用してらっしゃいますか?