※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
お仕事

Webデザインにおいて、MacBook ProとiPad Proどちらが使いやすいでしょうか?6年前にMacBookでIllustratorやPhotoshopを使用していましたが、最近はiPadを考えています。iPadでの操作は難しいでしょうか?

Webデザイナーをしておられる方にお聞きしたいです。

MacBook Pro、もしくはiPad Proの購入を考えております。
Webデザインをする上でどちらが仕事しやすいでしょうか?
以前(6年くらい前)MacBookでIllustratorやPhotoshopを仕事で使用していましたが、育児などで離れて以来使っていません。
iPadでIllustratorなどは操作しにくいものでしょうか?

よろしくお願いいたします。

コメント

デザイナーを本職としてないですが、イラレやフォトショよく使います。
iPadだと限界あるかなあと思います😭💦私ならMac買います

• ふう

ふう

ご回答ありがとうございます!
    やはりそうですか…iPadのほうがペンタブなど使わなくても良いし使いやすいかも!と思っていたのですが(^^;)
    ちなみに、容量はどのくらいのものを使用してらっしゃいますか?

• 11月21日