コメント
ぷみえ🌈🔰
二ヶ月半からパンツタイプにしちゃいました!!
周りからは変えるの早いと言われましたが、寝返りしたいと暴れ出すので変えてよかったなって思ってます🥺🥺
娘はゆるゆるうんちなのでずっとナチュラルムーニーかムーニー使ってます😊😊
うっちゃん
タイミング的にはちょうどいいかもしれませんょ🤗✨
足がバタバタ腰がネジネジしたら、きっとパンツタイプの方がスッと脱がせてスポンと足を入れるだけなのでやりやすいかもしれません❣️
うちの子は寝返り4〜5ヶ月でしましたが、おむつ替えの時はじっとしてくれた為7〜8ヶ月までテープ使ってました!私がそっちの方が楽だったのもあって✨
早い遅いはないのでその子とお母さんに合ったタイプで大丈夫だと思いますょ💕
ちなみに色んなメーカー試しましたが、うちの子はウェスト細め太もも太めだったのでパンパースは背中漏れあり✖️、グーン△、メリーズ○、ムーニー◎でした🤗
-
ママ
詳しく教えてくださって本当に感謝です😭ありがとうございます💓うちの子もウエスト細め太ももムチムチなので、とっても参考になりました!🙇🏻♀️パンツタイプに切り替えてみます👍🏻
- 11月21日
YSK
足ばたつきすごいのと
私のテープの止め方わるく
ずり下がってること多く
もれるので3ヶ月くらいには
パンツでしたいただきものの
パンツ使ったところ
悪くもないのでずっと
使ってましたナチュラルムーニーです✨
テープのがコスパいいとか
ありますが断然テープより
楽なので切り替えてよかったです!
-
ママ
ムーニー評価高めですね!今のを使い切ったらパンツタイプに切り替えてみます😊ありがとうございました🙇🏻♀️
- 11月21日
さくら
大変なのでしたら、パンツタイプで良いと思いますよ。
寝返りして、うつ伏せでずり這いするようになると本格的にパンツが良いかなと個人的には思います!
パンパースは小さめなので、すぐサイズアウトしがちです。
メリーズは大きめなので、同じMでも長く使えると思います。
我が家はメリーズとグーン使ってます!
-
ママ
パンパース小さめなんですね🥺新生児の頃グーンとメリーズでおむつかぶれしちゃったので、産院から使ってるパンパースをずっと愛用してきました💦おむつ種類が多過ぎて悩みます😂😂😂ありがとうございました🙇🏻♀️
- 11月21日
みかな
6ヶ月の時にパンツタイプに変更しました!
オムツ交換の時は大人しくしてくれるのですが、寝返りや足を上げたりでオムツがズレて💩漏れするようになり変えましたよ🙌
早いとか無いと思います!
変えたいなーと思った時が変えどきです!笑
-
ママ
変えたいなーと思ったので変えてみます!笑
ありがとうございました☺️💓- 11月21日
ママ
暴れられるとおむつ替え大変ですよね〜😱うちも今のを使い切ったらパンツタイプ買ってみます!ムーニー気になってました💓ありがとうございます🙇🏻♀️