1歳の子どもが続けて白っぽい黄緑色や薄いたまご色のうんちをしています。医師からミヤBMという薬を処方されていますが、変化はない状況です。食事内容に問題があるのか心配しています。
まもなく一歳になるこどもがいます。ここ一ヶ月くらいずっとこんなうんちが続いてます。
白っぽい黄緑だったり、薄いたまご色っぽかったり。
3回ほど同じ小児科で診てもらいましたが、ミヤBMという飲み薬で様子を見ています。うんちに変化はありません。
上に2人いるのですが、こんなふうな軟便になったことないし、色も良くないなーと思ってみています。
嘔吐はありません。
こんなうんち、本当に問題ないのでしょうか。
離乳食作りがもはや面倒で、いつも同じものばかり食べさせてるのが悪かったりしますかね。
いつもご飯に豆腐が入った味噌汁の具をかけて済ませちゃってます。汁はそんなにかけないようにしてますが、味噌汁の味に毎回なってることには変わりありません。
味噌汁が悪いわけではないですよね😖
- ひらり
コメント
TAYO
小児科変えてみたらどうでしょう?😢
ウイルス性胃腸炎だったりしませんかね…🥺?
ママリ
色からしていいとは言えないですね💦
もう一度確認し他方がいいかなって思います❗
-
ひらり
やっぱり色、良くないですよね。この子については茶色のうんちはここ一ヶ月くらい見てなくて😭明日病院に行ってみます。ありがとうございます。
- 11月20日
ひらり
そうですよね。信頼はしている小児科なので、もう一回話してみます。ありがとうございます。