※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
住まい

1階で洗濯して、2階のベランダに干されてる方いらっしゃいますか?実際め…

1階で洗濯して、2階のベランダに干されてる方いらっしゃいますか?

実際めんどくさいなーとかありますか?😣

参考にしたいので教えてください🙇‍♀️

コメント

最初引っ越したては2階まで行って干してましたが、子ども妊娠してからお腹重いのでその時から部屋干し(1階ですけど)にしてます☺️めんどくさいのもありますね〜!

はじめてのママリ🔰

うちは庭と言えるほどの庭もなく、洗濯物干せる場所が二階のベランダしかありません。
沢山洗濯して重い洗濯カゴを持って二階へ上がるのがしんどい時もあります😂
何十年後、こうやって重い洗濯カゴを持って階段を上がれるのか心配です😭笑

同居してて洗濯物は2階しか干せません。
正直めんどくさいですが‥
干すところがないのでしょうがなくですよね😭😭
しかもベランダがないから布団とかも屋根にベターって干さなきゃ行けなくて‥
新築のベランダあるお家が羨ましです😢💓

はる

洗面所に大きな突っ張り棒を設置してそこで洗濯バサミにはさんでから二階に持っていってます😂
私的にはカゴを持つよりこっちの方が軽いと思ってます(笑)
ベランダで寒い暑い思いしなくていいし、洗濯機から一歩も歩かずに干せちゃうのはとても楽です◎

るぅ

夜に洗濯して、寝る前に干すのでめんどくささはそこまで感じませんが、妊娠後期とかはどうなるのかな。。とは思います😅
部屋でハンガーにかけてからベランダに干せるので便利ですし、暖房の季節は加湿も兼ねて夜の間は室内に干してます。
老後は外に物干し竿置くしかないかなーと思ってます😅

はじめてのママリ🔰

1階にホスクリーンを付けてからは2階まで上がるのが面倒になりましたが、付ける前は2階まで上がらないと干せなかったですがそこまで面倒だとは思わなかったです😊