※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘の背中が赤くなり、噛まれた後のような跡がある。ダニに刺された可能性あり。病院受診を迷っている。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

23日で2歳になる娘のことについて質問です。

さっきお風呂に入っていたら娘の背中の一部が赤くなっていることに気付きました。
特にかゆがる様子もありませんが、触ると痛がるわけではないですが嫌がります。
写真を撮ってよく見たら噛まれた後?みたいのがあったのでダニに刺されたのかなと思うんですけど、どう思いますか??
病院を受診するかどうか迷うのでどなたか同じようなことがあった方、回答お願いします🙇‍♀️

ちなみに昨日のお風呂の時はなくて、今日わたしの祖母と畑で遊んでいたので可能性があるとしたらそこかなと思います、、

コメント

ちょこ

写真だと引っかき傷に見えるんですがどうでしょう🤔
ダニだと点2つとかマダニだと噛み付いたままでぷくっとなったりするみたいなんでこれならとりあえず様子みてみるかもしれないです👀

かずずん

水疱あって広がりそうなら病院へ。
そのくらいなら、保湿または痒がるならベビームヒ塗っておしまいです。