手術後2週間引きこもる理由についての言い訳を考えています。義母が子供の面倒を見てくれるので実家に帰るウソは難しいです。コロナを心配されないような言い訳を教えてください。
1月にワキガの手術をします。
周りの人には内緒でするのですが、傷が完治?するまで友人に会ったりできないので、何か2週間ほど自宅に引きこもるための言い訳などありませんか?(別の部分を手術など…)
わたしが動けない間は近くに住む義母達が子供達の面倒をみてくれて保育園の送り迎えや公園などに連れて行ってくれるみたいなので「実家に帰る」とウソ付くのは無理そうです😅
今の時期何も言わず引きこもっているとママ友たちからコロナ?と思われてしまいそうで………
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ぎっくり腰とかですかね。
完治するまでは10日って聞いたことありますし、義母が心配してくれて2週間安静してるように言われたからお言葉に甘えようと思う、で変に思われないかと
六花❄️
お友達と会ったりできないのは入院するからと言う事でしょうか🙂
2週間安静にするように言われましたか?
腋臭症手術は日帰りでもできるものなので、外に出る事はできると思いますが🤔
-
はじめてのママリ🔰
手術自体は日帰りですが、子供が小さいので両方一気にではなく片方ずつすることになったので固定する期間が長くて😅
ガッチリ固定するそうなのであまり外出もしたくないな〜と思って😅😅- 11月21日
退会ユーザー
私もワキガなので
やっぱ手術しようかなーと
昨日ちょうど思っていたところでした。
無知なので教えていただきたいのですが
術後は安静にしないといけないんですかね?
-
退会ユーザー
ありがとうございます!!
そうなんですか!!
旦那にも話してないので
こっそり日帰りでやってこよー
くらいに考えていましたが
こっそりできるレベルじゃないですね😂笑笑- 11月20日
-
退会ユーザー
ちょっと一から調べてきます😂
出直してきます!笑- 11月20日
はじめてのママリ🔰
胃腸炎とか、どうでしょう!?
アベンジャーズ
コロナが増えてるからとかですかね。
はれ
腰を痛めたとかどうですか?🤔
退会ユーザー
私の友達がしてました!
その子は高校生の時にしてたのですが、骨折した時みたいに手を固定されてたのでみんなには骨折したと言ってました!!😳
ひーこ1011
腰痛めたとかが無難だと思います。
今年の1月にギックリ腰になり2週間同居の義母に送迎してもらいました。
娘がママギックリ腰になったんだよ!と先生に言いふらし、動けるようになってお迎え行ったら、大丈夫ですか!?と色んな先生に言われる始末…主任先生や園長先生まで知ってました😓
はじめてのママリ🔰
ぎっくり腰良さそうですね!!!
ありがとうございます!