外出や預け先でうまくお昼寝できないお子さんについて相談です。保育園でも心配しています。同じような経験の方いますか?
家以外でうまくねんねすることができません💦神経質なお子さんお持ちの方おられますか?家の同じ布団や静かな環境、私の抱っこじゃないとうまくお昼寝ができないんです。困ってます。義実家に週に1度、お昼に娘を預けているんですが、そのときもいつも眠くなってもグズグズグズグズ…なかなか寝ず、寝ても20〜30分で物音などで起きてしまいもうそこから寝れなかったりするそうです😖
どうしても外出することがあっても、抱っこ紐でもなかなか寝ず、限界が来て寝てもすぐに起きてしまうし、チャイルドシートもグズグズグズグズして、本当に限界が来るまで寝ません…車がバックする音で起きたりします😰
来年から保育園なんですが、あんな騒がしかでいろんな子がいるところで寝れる気がしません💦
同じようなお子さん…いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
ママリ
うちの娘は10ヶ月で預けました。
抱っこで寝る時と添い乳の時とあって夜は添い乳に頼ってしまっていました。
物音に敏感で、義実家に滞在中眠くなっても15分とか。
不安でしたが先生達はプロです。
今でも娘は家では1時間半までに絶対一度は起きてしまうのに保育園では起きずに2時間以上寝てます。
今日は2時間半もお昼寝してました。
むしろどうやって寝かせてるのか聞きたいくらいです。
ともちゃん
長男も神経質で物音で直ぐに起きるし、家以外の環境でのお昼寝は難しかったです😭
1歳1ヶ月で保育園に入園し、お昼寝大丈夫かなってかなり不安でしたが、先生のトントンで寝て2〜3時間くらい昼寝してましたよ!
慣れるまでは1時間とかでしたが毎日の事なので気付いた時には気にせず爆睡してるようでした😊
なので大丈夫ですよ〜👌
子供は環境に慣れていきますよ!
ひーこ1011
娘はそうでした。
家の中すらカチャ…と音がしたらもう泣いて起きると言う感じで…
歩き始めるようになって疲れるようになったのかようやくまとまって寝るようになりましたが、それまではダメでした。
年少入園ですが、お昼寝したのは数えるほどで、寝ました!と言われると、おおー!珍しい!と言うくらい寝なかったです😅
私も昔お昼寝できなかった記憶があるので同じです。
ママ友のとこもお昼寝できない子だったけど保育園で寝れるようになったと言ってました!
コメント