※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

少しずつ大掃除を始めていこうと考えてます!昨年の夏に引っ越してきて、…

少しずつ大掃除を始めていこうと考えてます!
昨年の夏に引っ越してきて、賃貸アパートです!
私が極度の虫嫌いで、、
害虫対策を引っ越してきたときにやろうと思ってたのですが引越しの時期忙しくてできませんでした。。
これを機にやろう!と思ったのですが、赤ちゃんもいるしいつやろう〜🙄というかんじで、、
ウチではこういうことやってる!!などあれば教えて頂きたいです!

コメント

miffy

ブラックキャップを部屋のあちこちに配置してます!子供が口に入れたがるので見えないところに隠しますが💦

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    ブラックキャップ、使ったことないのですが、ゴキの死体とかってそのキャップの中にいるかんじですか!?

• 11月21日
  • miffy

miffy

中にいるのは今のところ見たことないです…!

• 11月22日
み

エアコンの室外機のホースの所に、ダイソーで買ったゴキ侵入防止のキャップ付けた上に流し台のところに使う網のネットをかぶせて、輪ゴムでぐるぐる留めて、完璧にそこからゴキが入れないようにしてます🤣

梅雨前には玄関やベランダの外にムカデ侵入防止の粉のやつ撒いてますw

• ママリ

ママリ

なるほどー!!隙間から入ってきますもんね💦
    私も参考にさせてもらいます!!

• 11月21日
  • み

入ってくるみたいです🥲是非!

• 11月21日