※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponkichimama
子育て・グッズ

娘が7ヶ月で熱を出し、夏風邪と診断され薬をもらったが、熱が続き、母乳後に咳や吐き気があり、グズりがひどい。風邪でこんなにグズるのは初めてで不安。

もうすぐ7ヶ月になる娘が朝から熱を出しています。
昼間小児科に行き夏風邪でしょうと言われ、薬を貰ってきました。
熱は37度から38度台を行ったり来たりしていて、今は37度後半くらいになっています。
また、母乳を飲ませると飲んだ後に咳が出てしまい高頻度で吐いてしまう状況です。

そして、昼間からグズリがひどくて‥参ってしまいそうです(>_<)夜もずっと抱っこしていないと泣き出してしまいます。
抱っこすると寝て、置くと1時間ほどで起きだします。
風邪ひいた時って、こんなにグズるのでしょうか?初めてのことで分かりません。教えて下さい。

コメント

カナ

ヘルパンギーナじゃないですか?!今流行ってますよね😭
ヘルパンギーナは喉が腫れて痛くて水分とれなくなるみたいですよ。脱水に注意とか😭

でも病院行ったんですもんね、、

グズるってことはその分辛いんでしょうね、、寝たくても寝れないんですもんね😭
早く薬が効いてよくなりますように!!!

• ponkichimama

ヘルパンギーナ!?それだったらこわいですね‥(>_<)ちょっと調べてみます。。
    脱水は本当気を付けないといけませんよね💦
    ありがとうございます🙇

• 7月28日
ゆりんべ

うちの娘は突発性発疹で1度発熱しました!日中は38度前後で、夜中は40度くらいまであがるのを2日くらい続きました!
やっぱり身体が熱いしとってもぐずぐずでしたよ〜。夜中も寝れないみたいで、ほぼおっぱい吸ってました。日中もワガママがいつもに増してすごかったです💦参ってしまいそうなのわかります😵でも一緒に乗り切る気持ちで頑張ってください🌟!!

• ponkichimama

そうなんですね💦やっぱりグズるんですね(>_<)安心しました😭
    一緒に乗り切ります(>_<)!
    ありがとうございます🙇

• 7月28日