マイホームの間取りについて相談です。現在6ヶ月になる娘がいます。2人…
マイホームの間取りについて相談です。
現在6ヶ月になる娘がいます。2人目は数年後に考えています。
2階に寝室と子供部屋2部屋作る予定ですが、その子供部屋を今は仕切らないで、のちのち個室が必要になったときに壁を入れるか、最初から2部屋に分けておくか迷っています。(扉で仕切るのは費用的に高くなるらしく考えていません。)
•子供が小さいうちは広い部屋があった方が遊びやすい?
•小さいうちは2人で一部屋使っていた方がいい?
•後からの工事だとめんどくさくなって結局仕切らないかも?
など色々考えて迷っています。
実際にそのような家に住まれている方や聞いた話などなんでもかまいませんので、ご意見ください!
- さちゃんママ(7歳, 10歳)
もた子
同じく部屋の間取りで悩みました。
悩んで悩んで結局後からわけようと思いました。壁をつくろうかと思っています。
6歳と2歳ですが、広い部屋が一部屋あるとのびのび遊べます。
大きなおもちゃを置いても平気ですし、雨の日はシーツ等も干せますし大変便利です。
あとあとの工事だとめんどくさくなるかも?と私も思っていました。
二人目のお子さんが男の子になるか、女の子になるかわかりませんが、男の子なら最初からわけたほうがいいのかなぁといろいろ考えました。
考えがまとまらず、結局後からにとなりました💦
参考にならずに申し訳ないです。
いいおうちができますように✨
さちゃんママ
もた子さん☆コメントありがとうございます(^^)
本当に考えると考えるほど迷いますよね。。。
そうなんですよ!うちの場合2人目の性別もだし、そもそも2人目できるのかもわかりませんからね(°_°)
最初広く使えるのはやっぱり魅力的かなと思いました。
いえいえ、とても参考になりました(^^)ありがとうございます。
もた子
本当に悩みますよね‥。
高い高い買い物なんでどうしても色々考えてしまいます。
マイホーム楽しみですね🎵
さちゃんママ
もた子さん☆本当に一生に一度の買い物ですからね〜‼︎
ハウスメーカー決めるのも迷いました(*_*)わりと早く決めた方だと思いますが。。9月の決算期割引にやられました(笑)
楽しみです(^^)ローンに押しつぶされないように頑張ります!(笑)
iku_mi
間取り…悩みますょねぇ💦
私も9月の決算期にマイホーム
契約しました(^^)
予定日は10月13日で女の子❤︎
2人目も考えてるのでふた部屋^ ^
とりあえず性別違うと…と思うと
別々の部屋にしました。
子供が小さい頃は一階で過ごすことが増えるかな?と思って…
一階に和室を作りました^ ^
さちゃんママ
iku_miさん☆コメントありがとうございます(^^)
決算期割引結構大きいですよね〜‼︎絶対高くて無理〜と思ってた大手メーカーさんがかなり値引いてくれて、さらにカーポート、物置、ウッドデッキサービスしてくれるというので契約しちゃいました(笑)
うちも理想は一階に和室が欲しかったのですが、、、予算的に厳しく、置き畳を置いて畳スペースとして使うことにしました!
確かに小さいうちは主に1階ですよね〜。迷うなぁ。
あと少しで赤ちゃんに会えますね♥︎出産頑張ってください(^^)
iku_mi
さくちゃんママさん❤︎
ありがとぉございます‼︎
ハウスメーカー周り始めて4ヶ月くらい経ったかな?
出産マデに決めたいなぁと思ってたので…なんとか間に合いました
安心して出産に望めます(^^)
マイホームも高い買物なので後悔しないように…お互い素敵な家を建てましょう❤︎
コメント