※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
妊娠・出産

1月15日から産休で、1月8日から有休を取りたいと希望したが、断られました。仕事は忙しくないので、暇な時期に休みたいと思っています。

1月15日から産休だからその前に有休使って1月8日~休みたいと希望伝えたら…ダメと言われました~😭

仕事だから仕方ないけどさ…😢

月末の仕事も終わってるし、一段落した頃だからいいかな~って思ったんだけど💧

出勤してやることあるならいいんだけど、いつも月初めから中頃は暇で時間もて余しちゃうからやなんだよな~😭

こういう時、一人事務員ってやだ🙍

コメント

fuyu

有休なのに、会社側がダメとゆう権利あるんですかね😭❓
仕事が溜まってたらまだしも、この段階でasmさんに仕事任せっぱなしなんですね…

• シンママ

シンママ

最初は年末年始の休みから続けて休み取りたいと言ったら、年明け少しだけ出勤してほしいと言われ、じゃぁ年明け3日間だけ出勤しようかなって思って1月8日から休みたいって伝えたら今度はやっぱり休まないで出勤してほしいってなって…😢

まさかダメと言われると思ってなかったからショックです🙍

• 11月20日