8ヶ月の子どもがいて、一時保育に預けることに不安があります。哺乳瓶をあまり飲まないため、同じ経験をした方にアドバイスを求めています。
こんばんは!
一昨日でちょうど8ヶ月になった子どもが居ます。
認可保育園入園希望でとりあえず仕事を決めて、一時保育に預ける事に決めたのですが、、、うちの子哺乳瓶だとあまり飲んでくれなくて、一時保育の時、不安です。。。
最初からロングで預けるのも不安ですし、、、認可とか今は無認可でも入れないのだから、仕事をして少しでも点数をあげなくてはと思い、こう言う結果になったのですが、同じ様な経験をされてる方いらっしゃったらいろいろ教えて欲しいです!!(>_<)
- ゆんさく
コメント
3kids mama
8ヶ月でしたら離乳食も保育園で食べさせてくれますよね❔おやつと、離乳食が食べれれば保育園にいる間は、最悪ミルクが飲めなくてもなんとかなるとおもいますよ(^ ^)それか、ミルクをストローで飲ませるとかしてもいいと思いますよ(^ ^)
ゆんさく
ストローなら大丈夫なので、保育園のところにきいてみます!ありがとうございます!!( ^ω^ )